请问大专毕业一年可以考研究生吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

可以的,毕业工作2年同等学历。专科生取得国家承认学历(包括:电大,夜大,函大、职大,自学考试),需要毕业2年或者2年以上,并达到与大学本科毕业生同等学力即可报考研究生

如何报考非全日制研究生?第一步:选择院校、专业非全日制研究生报考专业众多,例如:教育管理硕士、工商管理硕士、公共管理硕士、法学硕士、经济学硕士、金融学硕士等等,同学们可以根据自己的工作和发展方向选定一个专业。

再根据专业去筛选院校。第二步:复习备考选择好专业和院校,就可以根据所报专业和院校对应的课程复习备考,也可以选择报个适合自己的培训班,以便自己能顺利录取。第三步:参加全国统考专科学历报考在职研究生,与全日制研究生报考流程一样。

参加全国研究生统一招生考试统考时间:10月份网报,12月份统考第四步:注册学习参加完统考录取后缴费注册学习,学制一般是3-5年,学习形式有面授和在线学习。第五步:颁发证书毕业前完成相关课程和学校的论文答辩。

就可以获得国家承认的硕士研究生学历和硕士学位证书。结论:大专毕业生可以报考非全日制研究生,可以获得硕士学历证书和硕士学位证书,国家承认,含金量高,值得同学们报考。