跨专业考历史的研难考吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

跨专业考,不管是考什么都肯定是会难的。但是如果喜欢的话,肯努力1年,也就熬下来了。

很多认为跨考历史系研究生并不难考,首先政治、英语与历史无关,专业课考历史,基础课还是历史,有个得天独厚的条件就是不用考数学,虽然是非历史专业,但只要是文科专业,考历史不会太难,即便是理科专业,历史类考试也并非不能攻克。

考研的人应该是不少的,据统计吧,像他们一本一的院校,据说甚至能达到70比1的淘汰率, 不过大致的淘汰率应该是20到30吧。但是这个比例应该是那些热的发烫的专业。 对于历史,虽然考的人还算比较多,但是相对来说录取率应该是比较宽松一些的。

跨专业考历史类研究生很难吗?

的确很难,因为跨专业考历史我感觉历史的底子和本科学历史的差距还是很明显的。

但是英语如果你学得好的话可以在时间上省下不少。考研英语是关键,专业课是基础。英语一定要重视,每年因为英语分不够线的人太多了。

专业课总分300分,至少也要180才能考上研究生,所以说专业课是基础。

选择学校方面建议最差也要选一所211的学校,有能力的话最好报一些好学校,前提你的历史知识够丰富,读书够多,具体还要结合你自己的情况来看,一般的学校就没必要报考了。

研究生考试很轻松,难度并不大。

对于绝大多数学生来讲,我觉得考研的难度其实并不算高,因为大家可以想想,考研的国家分数线要满足那么多不同档次的学校的招生情况,显然不可能定得太高,题目的难度也是适度而且相对稳定的,很早就可以做到心中有数。

问题在于,许多人没有明确意识到这一点,所以没有从尽量减少出现意外的角度来思考如何安排复习,特别是专业课的复习,结果经常失败,给人造成的印象是考研挺难的。