英语专业考研都考哪些科目?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

英语专业考研考试科目主要包括政治理论,外语,专业课一和专业课二。除了政治理论统考之外,其他三个科目都是每一个学校自己出题,外语是第二语言,在这当中主要包括法语,德语,西班牙语,俄语和日语等等。

专业课一,其实就是基础英语,专业课有很多学校会叫做综合英语。在这两个课程当中的内容会涉及到本科阶段非常重要的基础知识和基本能力。

每一所院校当中的这两个课程的难度差异非常大,大家需要结合自身的实际情况来合理报考,专业课方面也会有很大的差异。英语专业研究生的研究方向有很多,主要包括翻译,文学,语言学,英语教学法和英语国家文化等等。

英语专业考研要具备条件:

1、国家承认学历的应届本科毕业生(含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育等应届本科毕业生)及自学考试和网络教育届时可毕业本科生,录取当年正式入学报到前须取得国家承认的本科毕业证书。

2、具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。

3、获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到录取当年9月1日,下同)或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,且符合我校根据培养目标对考生提出的具体业务要求的.人员。

4、国家承认学历的本科结业生,按本科毕业生同等学力身份报考研究生考试。

5、已获硕士、博士学位的人员。

6、在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意。