中药学专升本可以考哪些学校?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

南京中医药大学,上海中医药大学,北京中医药大学等医学类院校都可报考。中药学专业专升本可以选:制药工程专业,药学专业,食品质量与安全专业,生物制药专业等。

中药学专升本考三门,其中两门是公共课,一门为专业课。公共课为:政治,英语。其中专业课有:中医基础理论,中药鉴定学,药理学,药剂学等。地区不同考试科目不同,具体考试科目请以地方官网公布。

河南专升本总计有48所招生院校:

但不是都可以报考的,现在的专科专业,决定了可以报考的本科专业,每一个本科专业招生的院校是有限的。

比如你的专科专业是中药学专业,按照本科对应目录你可以报考的本科专业是制药工程、食品质量与安全、药学、中药学这四个专业,最后你确定自己报考的本科专业是中药学,而2021年中药学的招生院校只有1所:南阳理工学院

另外,大家一定要注意:2022年河南专升本具体招生院校名单及招生专业还没有发布,以上内容大家只可做一个参考。