狗狗的常见疾病有哪些

风音805
1.腹泻

原因:消化不良,着凉,菌群不平衡,感染病毒,暴饮暴食、换粮这些情况都可能导致狗狗腹泻,尤其是幼犬。

基本处理原则:禁食12-24小时,给予肠道充分休息;用益生菌调节肠道的菌群平衡;到药房买思密达喂食,起到物理性的止泻作用;注意保暖,防止受寒。若做了以上处理后,狗狗还没好转,须立即送医。
2.异食癖

狗狗吃一些异常的物品,如泥土,墙皮,石头等统称为异食癖,一般来说异食癖只要由于缺乏微量元素一起,可通过营养补充来调节。

3.感冒

症状:精神不好,打蔫,喜欢趴着;有流水样的鼻涕,打喷嚏和咳嗽;眼结膜充血,流泪,食欲不振;体温升高,一般为39-40℃

原因:受凉,多见于洗澡后,天气变化,长期吹空调;病毒感染;被传染感冒病毒

基本处理原则:抗病毒滴剂、紫雏菊花粉、免疫多糖膏、抗病毒冲剂、板蓝根;促进血液循环,保暖,热敷肚子。若不见好妆,及时就医。

4.严重掉毛

幼犬更换胎毛会引起掉毛,季节性换毛时也会掉毛,怀孕生产因为激素分泌,可能会引起母狗的大量掉毛。有些不正常的情况也会导致大量掉毛。同时,皮肤过于干燥,如饮食不均衡,未摄入足够的油脂,洗浴方式、洗浴用品不当等均会导致狗狗皮肤干燥,掉皮屑,甚至掉毛。患有皮肤病,如感染了细菌、真菌以及螨虫,也会引起掉毛,这种掉毛需要送医院检查确诊皮肤病。