英语基础很差怎么学好英语

chashu6398

如果英语真的一点也不好的话,可以先从背单词开始,因为一门语言最重要的就是文字了,学好文字以后,再将这些文字进行拼凑,形成一段话。再根据合适的语法,才会让不同地方的人读懂。

中文和英文最大的区别就是中文语法很模糊,甚至可以不注重语法,就能让人读懂,但是英文不同,英文需要先讲出一句话最主要的部分也就是主干:主谓宾,主系表等,之后再将其他的修饰词填充进去,这些修饰词就想就像树的分杈一样在主干的任何部分,所谓的修饰词就比如形容词,副词,从句等一些修饰部分。

在单词掌握一定程度后,可以学习语法,首先无论是做题还是阅读文章,首先要把句子读懂,再搞懂一段话的意思,接再通读全文,搞懂一篇文章的意思。

最后,一定要结合背景知识,尝试翻译,要敢于翻译每个单词意思多记几个。最后你会发现一个语言本质上是不能解读另一种语言的,用一种语言表达另一种语言就会显得很枯燥。

希望能帮助到你!

狼狈159
我英语还不错啦,其实大半时间,我都没有复习英语,也没有刻意去读背,只是在学校早读和上课会读一切。学习不能太死,否则的话根本学不进,即使学进了也很难做到轻松。学音标对于学英语,是很有帮助的,根据发音可以知道字母的组成,省掉很多背单词的时间。基础太差的话,你可以先把书本上的基本知识理清,读一读,背一背,然后找到自己的作业,看看那些题目是不会的和做错的,不懂得请教别人,长期坚持下来,只要你肯努力,一定会进步的。
Good luck with you!O(∩_∩)O~