路考需要注意什么

青柠姑娘17
路试注意事项:

1.开始考试时,先喊下面的报告,听考官说“上车”后,上车关门。首先,以稳健的姿态向考官打招呼,然后将 座椅 调整到最合适的角度,系好安全带。

2.踩下离合器踏板,踩下油门,然后向考官报告所有仪表正常,请求启动。听考官说可以起步后,慢慢抬起离合器,慢慢跟油,平稳起步,打开左转向灯。

3.考试的时候一定要听清楚考官的口令,不要太紧张,尤其是去路口和障碍物的时候,要减速。

4.考试期间注意红绿灯,不要闯红灯。

5.爬坡时不溜车,考试时熟悉档位,加减档自如。

6.靠边停车时,应先向右减速,用刹车打右转向灯减速,踩离合器停车。如果有停车带,必须停在停车带内。如果没有停车带,必须停在离路边30cm的地方,先拉手刹再拿起挡,然后抬起刹车,关掉转向灯停车。

7.考完试,说一句“谢谢考官”。解开安全带,右手握 方向盘 11点,左手开门,面向考官下车,双手轻轻关门。

路试步骤:

上车:从车右侧(同时观察车与路边停车线的距离)绕到车前左侧,喊“报告!”先在门外。。上车后:调整座椅→系好安全带→说“报告!无论是否启动,所有仪器都正常工作”。

启动:踩离合器,挂一档→打开转向灯,观察左 后视镜 (摆幅稍大)→按喇叭→松开刹车→踩小油门,慢慢抬起离合器,向左转动方向盘(观察左后视镜摆幅稍大);驶入慢车道,关闭转向灯,然后平稳、准确、快速加到五档(车速控制在40 km/h)。驾驶:变道超车时,一定要先打开左转向灯(观察左后视镜轻微摆动),再在回车道时打开右转向灯(观察右后视镜轻微摆动),然后在离后车一定距离后慢慢开回车道。遇到大路口,你说:“报告:前面路口怎么开?”。停车:考官给出停车指令靠边停车,先打右转向灯(观察右后视镜微微摆头)→轻踩刹车踩离合器→找准右停车点→控制车身距离右停车线30cm(三拳宽距离)慢慢踩刹车直到车停稳(停车基准点)。下车:公交车停稳后,轻轻将手刹拉到位→回到空挡→提起离合器→提起刹车→关闭转向灯→下车前观察后排是否安全→再次打开车门,注意轻轻关门,然后从公交车车头转向考官右前门。喊:“报告!考试结束后,请指示,谢谢考官!”