长期宅在家里生活会对生理和心理有什么影响?

百度网友4a9e760

1、维生素D缺乏症

首先你会患上维生素D缺乏症,维生素D能使骨骼和肌肉强壮,并带来稳定的血压,还能促进体重减轻,并减少心脏疾病的风险。只要每天出门,太阳会为你补充90%的维生素D。维生素D缺乏,可能会让你面临骨骼脆弱,肌肉疼痛,抵抗力低下,甚至脱发。

2、你的体重会增加

一个简单的外出行为会附带的运动:走到车上、步行上班、推车购物,接送孩子……以上种种场合你都在不知不觉中进行着运动。如果你在家,活动只限穿梭于不同的房间,汗都不留一滴,那极有可能你的体重会增加。此外在家里容易暴饮暴食,所以在缺乏运动和暴饮暴食的双重暴击下,你可以想象一个月的时间可以如何摧残你的体型。

3、心理健康状态会受损

长期在室内会影响你的心理健康,容易精神不济,产生意识模糊症,甚至引发忧郁。而且在冬季尤为明显,很多人都会经历冬日忧伤,就是夏天逝去后需要把自己包裹起来。长待室内的压抑和悲伤,这不是心理作用,这是真实存在的问题,叫做季节性情感障碍。你会失去曾经的热情,并且几乎每天都在疲倦和忧郁中度过。

4、社交恐惧

你可能还会受社交恐惧所苦,室内长期独居可能会让你难以与他人互动,或感觉自己是社区的边缘人,这会让你更孤独,并且缩回到自己家里。

5、错过大自然的活力

错过来自大自然的活力,与大自然连接可以改善心理健康,长期不出门你将失去所有大自然赐予的能量,包括情绪稳定,焦虑减少和记忆力提升。

6、睡眠规律被打乱

睡眠规律被打乱。在忧郁疲倦,没精神焦虑感增加和体重增加的加攻下,你的生理时钟会被打乱,生理时钟不仅能告诉你何时睡觉何时起床,它还负责你一天的血压升降时间,排便时间以及什么时候你最清醒。你的感觉可能就像一直处于飞行时差中。

7、虽然节省了钱,但是损失得更多

好处,可能就是你的财务状况有一点改善,虽然水电费会升高,但是你省掉了汽油钱或公共交通费用,你基本上在家里吃饭,也不用花钱社交,你口袋里的钱可能会多了一点,但你很可能还有体重增加,眼袋加重,而且看起来萎靡不振。

8、蜗居生活建议

你需要一个严格的睡眠时间,规律地与他人有互动,充分的室内运动和足够的维生素D食品,综合所有因素,除非疫情被封锁,否则最好不要主动这样做,哪怕你真的超宅,而且你家就是你生命中最舒服最幸福的地方,尽量至少每天外出20分钟,以保持你的身心最佳健康状态。

9、出门旅行建议

旅行,其实是需要具有一些流浪精神的,这种精神使人能在旅行中和大自然更加接近,悠然享受和大自然融合之乐。旅行,有一种苍凉,"浮云游子意,落日故人情",孑然一身,隐入苍茫自然,自有一种孤独的意味;旅行,更有一种逍遥,浑然忘我,与大自然交融的境界令人心驰神往。
心理师温晴

长期宅在家里对生理和心理都有不良影响。生理上的影响主要是生活不规律,缺乏运动导致身体素质下降。
长期宅在家里,对心理的影响更大。比如在疫情期间。那些被隔离的人出现抑郁症的几率非常大。即使通过网络与外界保持联系,但是缺乏现实接触对我们的心理会造成极大的损伤。
和芳何
会逐渐慵懒,会逐渐慢慢封闭自己,认为其实自己一个人也过的挺不错,会逐渐不想社交,沉浸在虚拟的网络世界里,同时,也会对生活的激情慢慢下降,时间长了下来,会不知道自己将要做些那么,怎么做,很迷茫。
直到某一天,你会突然下定决心走出去,不管是去哪,上班也好,旅行也好,那么之前的种种负面情绪会逐渐得到释放,又会重新找到自己想做或者将来要做的事,并为之努力
BZZY双鱼
长期宅在家里生活肯定盼望飞出去,生理和心理就是那个憋啊闷的,哪天要是主人忘记关好门,这只鸟肯定就飞了,一去不复返,千载空悠悠。
亓漱
长期宅在家里面,个人心里都会有多少一些的寂寞孤独。生理上只会觉得自己一无所成。应该随时出去看看,出去逛逛会更适合人的心理和生理。