一个人有怎样的实力才能超过迈克尔乔丹的地位?

新东都17
不可能有人超越,最多可以持平,能接近就已经是很了不起了。 现在好多巨星球员一旦有点成就,都拿来和乔丹比较,因为大家都知道乔丹是衡量伟大的标准,他是最伟大的那一个。

nba50大巨星,名人堂成员,2枚奥运金牌,6次总冠军,14次全明星,十次最佳一阵,最佳防守球员,9次最佳防守一阵,3次全明星mvp,5次常规赛mvp,6次总决赛mvp,10次得分王,3次抢断王,2次扣篮大赛冠军。

乔丹无论从各方面已经做到了极致,在篮球这项运动里达到完美状态,完全就是为篮球而生。无论从荣誉,贡献,知名度,影响力,都是无人可以超越的,可以左右一个国家的政治,经济,文化。还是从球技,天赋,努力程度,都在这个星球上数一数二。 在场外,他可以左右经济,影响政治,是全民偶像,在场内,他以高超的球技统治联盟。

詹姆斯是身体最好的球员,最全面的球员,奥尼尔是最具统治力的球员,科比是最刻苦,斗志最强的球员。 但乔丹是综合体,所有的一切他全部拥有,你单另拿出来某一项你最擅长的和乔丹比,乔丹不会输,你不擅长的乔丹依然是顶级,综合下来你怎么都比不过。没办法,哪都有我。

进攻方面,帮主10次得分王可以说明一切,再其余的数据不想多说,大家早已耳熟能详。防守方面,最佳防守球员,9次防守一阵,足以说明问题,而且大家只看乔丹华丽的进攻,没有人关注他的防守,实际上帮主的防守不比进攻弱,甚至说还要高一点。

其实乔丹之后,出现了四大分卫完全继承了乔丹,只不过都没有乔丹那么完美,麦迪继承了天赋,艾弗森继承了突破,科比继承了技术,卡特继承了扣篮。这里再加一个韦德,继承了速度。 乔丹是他们的融合体,每一项拿出来和乔丹去比较乔丹都不会输,最多五五开。

最后想说的是,最近看到很多人说乔丹抬高科比是故意贬低詹姆斯,因为担心詹姆斯超越,对自己的地位构成威胁。 首先我想说,威胁这种事根本不存在,这两人本来就没有办法去比较,詹姆斯非常伟大,但和乔丹还差很远… 乔丹只不过是看在两人其余各方面基本都持平的情况下,才来比冠军数,因为同样伟大,那总得找出个标准,总冠军无疑是最佳的评判标准,所以才有了5大于3这个说法。而且乔丹确实是很喜欢科比,科比可以说是唯一一个完全继承了乔丹各方面的球员。

还有就是如果未来真的出现了这么一位可以撼动神的地位的球员,神会表示欢迎。 随意超越,如果真的了解乔丹,就会知道他到底是个什么样的人。 乔丹非常欢迎后辈超越自己,也希望看到后辈越来越强。 但是这样的人可能几百年都不会出现。

首先nba出现大危机,濒临灭绝,然后出现一个人,力挽狂澜,这个人必须开始就是个人英雄,个人能力冠绝天下,其次,面对一群可怕的对手,没有帮手不退缩,不报团,最后等到了帮手,和自己一起干倒对手,一次次的干倒的队友取得胜利,无敌以后,退役玩别的 游戏 ,之后对手的嘲讽,新人的骄傲不逊言论,逼出这个人,让这些人再次闭嘴,又无敌了,那就退役。这样的人貌似没了

据说联盟为了限制乔丹获得的个人荣誉,在DPOY上少给了1-2个,(三个抢断王赛季都应获得!)在MVP少给1-2个!巴克利,马龙,那两个MVP,乔丹表现优于他俩所以很不开心,把他俩总决赛都KO了,依然6场解决战斗!乔丹就是篮球MVP最好的诠释!攻防都是最佳就想问,还有谁?

其实都没说到点上,乔丹的伟大不是数据,是影响力,有多少人因为乔丹才看NBA,又有多少人因其退出不看NBA,乔丹退役上坐率下降一半,还有就是球场上的斗志号召力,至于球技身体素质没看过乔丹打球的人真的无法想象,乔丹真的很难超越

不能说不可能超越,但需要天纵奇才,超越乔丹几个硬性指标。1乔丹十个得分王,需超过十个或有十个多三双王也可以;2拿六个以上冠军还得六个以上总决赛MVP;3超过乔丹常规赛MVP;4球风华丽有偶像气质巨大的商业价值。目前的人选还没有人明显达到两项,但要相信末来,以后一定有的,只不过或许要很久。

统治力?说统治力的肯定没看过奥尼尔打球,尤其是季后赛,最少奥尼尔还有个三连冠以及三连FMVP。你要说超过乔丹我绝对认同,而且库里的三分超过了乔丹,奥拉朱旺的盖帽超过了乔丹,连罗德曼的篮板都超过了乔丹,但能说明什么呢?乔丹没有被打跑过,没有报团过,拿了三连冠退役,复出又一个三连冠,别动不动就跟乔丹比了。

乔丹让NBA有了叫板足球四大联赛的实力,有着让全联盟服的表现,他就是那个时代的王,篮球可能没超过足球地位,但乔丹绝对站在那时候所有运动员头顶的地位!

联盟有很多伟大的球员,做好自己最重要!乔丹的伟大完美传奇是任何人都无法相比的!只要你想和乔丹相比,你就输了,而且差距巨大!乔丹的统治力,技术,意志,漂亮,霸气,低调,不服输,帅气,全面,影响力,谁能比得了?乔丹不仅仅是篮球界的神,也是 体育 界的神!所以,千万不要和乔丹相比,否则,既是对乔丹的不尊重,也是对自己的不尊重!做好自己就可以了!否则,只能是自取其辱!不管你多么喜欢你的球星,但是你都要乔丹是真正的硬汉,真正的英雄!

乔丹的伟大在于,他所在的年代,大部分拿到这个年代都有极大可能拿冠军的巨星,可是因为他的存在而让这些巨星终身无冠,如果他不是中间退役两年,谁知道会变态成什么样,我喜欢科比,喜欢詹姆斯,但也无法否认,真的追不了,科比存在很多争议,但是是最像科比的,至于詹姆斯的话就不用多说了,唯独乔丹毫无争议,争什么,谁不被打服?

什么时候听说过后卫统治联盟的? 历史 前几分卫拿出来就知道了,除了乔丹,没有一个矮个球员可以真正统治一个时代,第二分卫科比都不敢说自己统治了联盟,从来统治力都是用在内线球员身上,时至今日,也不过是前几年勇士统治联盟,而不是谁统治了联盟,乔丹个人非凡的能力,再加上时代的召唤,联盟的打造,成就了篮球之神,这种天时地利人和很难再出现第二次了。

篮球运说到底就是一个攻一个防,所以真正的球场统治力是攻防都做到顶级。乔丹职业生涯9次同一赛季拿下得分王+一防,其中甚至有一次是得分王+DPOY,真正的统治攻防两端,这才是真正的统治力。什么数据都去捞一点不是统治力,甚至为了多捡后场板放弃防守去跟自己的内线队友抢后场板,这是顶级的精致利己主义者。

超越乔丹,首先你得超过十个得分王,超过六个总觉mvp,五个常规mvp,这三个中,纵观后乔丹时代,无一人完成,哪怕一个都没有,单指影响力,一个运动项目,一个能够在这运动项目出类拔萃的人,首先让你的同行认可你,承认你是最强的,其次是那些观看的观众认可你就是最强的,最后,那些不知道,或者不看这项运动的人知道某一个人的名字,知道这个人是最厉害的,在中国,六七八九零后,这四个年龄段的人大多数知道乔丹,其次是科比,这里科比的名气是后乔丹时代最出名的,有人会说麦迪什么的,麦迪只是个球星,好了,回归正题,想要超越乔丹,在现在不可能,除非nba面临倒闭,那时联盟需要一个人挽救,那时或许会出第二个神

第一,在上一代还处于巅峰时候,打败所有上一代的巨星。正如乔丹打败魔术师,博德,托马斯等。

第二,打服所有同时代的巨星。正如马龙,巴克利,尤因…。记住是打服了而不是打败。比如:科比和加内特互有胜负。虽然有胜败,但是彼此并不是完全服了,不敢挑战了。这就不算服了。2001年的艾弗森也不会服科比的。

第三,一直压制所有下一代的巨星。98乔丹退役之前,96黄金一代,奥尼尔,哈达威,希尔…这整整十多年的球星,没有一个可以战胜他。满足这三点才能算是乔丹。

个人战绩就先搁下不讲,等什么时后有人拿到两个三连冠再来说,至于几个得分王,几个一防一阵,那都只是添头而已,没两个三连冠的能耐之前,谁都别碰瓷,因为这只是乔丹的基本盘。

实际上,乔丹最大的成就有三,第一,让全世界认识nba并喜欢篮球,进而推广到全世界,他一个人成就了nba的全球化和启发了全球篮球水平提升,第二,让一个衰退的芝加哥城创造出一万亿美金以上的产值,也让后911时代的美国人重新振作,他不但一个人拯救了一座芝加哥城,并激励了美国经济,第三,他让所有nba球员的收入有了飞跃式的进步,也让多少生活在底层的穷困孩子,知道不随波逐流,并知道如何靠自己努力改变命运。

以上的影响力,其他球员别说要看见乔丹的车尾灯,就连拿着作业让你照抄,也没有任何一个球员抄得出来。

到目前为止,乔丹所取得成就无人能及。乔丹6次打总决赛,6次夺冠,他6次获得总决赛mvp。

科比5个总冠军,前三个是与大鲨鱼奥尼尔搭档获得,那时候的科比,是湖人队的二号人物。

詹姆斯8次打总决赛,3次夺冠。

永远不可能了。 除非发明一项新的运动,成为这项新运动的代言人。 乔丹的成就方方面面,不只是球场上的成绩(当然,球场上的成绩现在也无人能及),是乔丹把nba带向了全世界。 举个例子,就知名度而言,有人可能不认识拉塞尔、张伯伦、大鸟、魔术师,但很少有人说不知道乔丹。 试问谁有这样的影响力。

其实就像我说的,记录就是用来超越的,后面有更优秀的球员一定会超越乔丹,记录、荣誉、江湖地位,不就是用来超越的?就好像很多年前就有人说人的百米极限是10秒钟,但是后人还是超越了。但是超越总是有极限的,而总有一个极限是很难突破的,比如百米再快总不能到5秒、1秒吧,就跟爱因斯坦相对论所说的一样,任何速度只能无限接近光速,而不能超越光速,而乔丹就是篮球界的那个光速极限。

接下来我们来看一下要超越乔丹需要哪些硬指标:

可以说乔丹两度退役两次拿下三连冠,荣誉多到无以复加,虽然乔丹职业生涯满打满算只能算13个半赛季,但就在这不长不短的职业生涯,乔丹依然是那个神。

生涯十次得分王,14届全明星阵容、5届常规赛MVP,6次FMVP,10届最佳阵容一阵,9次防守一阵,年度防守球员,带队拿下两次三连冠,3次抢断王,两次扣篮大赛冠军,职业生涯场均30+,生涯总得分30000+,要知道这都是在不到14个赛季完成的。

所以要想超越乔丹,首先得荣誉和成绩要超越乔丹,那就是硬实力,这属于场内影响力,毫无疑问,论荣誉,乔丹已经多到无以复加。要想在场内影响力打到乔丹的水准可以说相当困难,至少到目前为止,后面的球员,最接近的目前是科比、詹姆斯,但仍然有很大的差距,毕竟神始终是神,人再优秀也只是普通人!

这一点我们通常叫做场外影响力,一方面是商业价值,一方面是世界范围内的影响力、也就是对于篮球文化的贡献。

大家也许都知道,足球属于世界第一大运动,篮球的影响力直到现在也跟足球存在很大的差距,但是因为乔丹的存在,篮球和足球的差距相对来说缩小了,即使现在足球依然是全世界最强大的 体育 运动,篮球明星还是没办法跟足球明星相比。

乔丹的出现,可以说把篮球从一个美国本土运动,变成了一个真正意义上的世界级运动,甚至很多人也许不看篮球,但是有谁不知道迈克尔乔丹?就好像足球的世界有谁不知道罗纳尔多、不知道梅西?这是对于乔丹对于篮球文化的贡献,对于推进世界篮球发展进程的贡献。这一点来说,最接近乔丹的是库里,库里开创了小球时代,推挤了篮球从阵地战逐渐发展到小球时代,但是虽然库里也还很年轻,但是论荣誉依然无法企及乔丹的高度。

在一点就是商业价值,相信老流氓的商业价值已经无可厚非了吧,当年在联盟就是第一人,现在即使退役多年,乔丹的商业价值也是联盟很多现役球星比不了的。

所以,至少到目前为止,不论是从个人荣誉、还是对于篮球文化的贡献来说,目前还没办法找到一个可以跟乔丹相提并论的NBA球星。也许未来会有,但也许永远不会有,但即使有,那么他也将成为篮球史上划时代的传奇巨星。

超越乔丹,首先你得超过十个得分王,超过六个总觉mvp,五个常规mvp,这三个中,纵观后乔丹时代,无一人完成,哪怕一个都没有,单指影响力,一个运动项目,一个能够在这运动项目出类拔萃的人,首先让你的同行认可你,承认你是最强的,其次是那些观看的观众认可你就是最强的,最后,那些不知道,或者不看这项运动的人知道某一个人的名字,知道这个人是最厉害的。

在中国,六七八九零后,这四个年龄段的人大多数知道乔丹,其次是科比,这里科比的名气是后乔丹时代最出名的,有人会说麦迪什么的,麦迪只是个球星,好了,回归正题,想要超越乔丹,在现在不可能,除非nba面临倒闭,那时联盟需要一个人挽救,那时或许会出第二个神。

乔丹之所以轰轰烈烈,是感人,从被蹂躏而绝不屈服,我带着我的队友每年提升,不畏强者,战胜所有能压制我的,成天下至尊。公牛以前是什么水平,90年代到了独霸天下,想想都觉得不可思议,以前的NBA可是无中锋不天下的,以前的NBA可是为了争一球不惜废别人职业生涯的,那个时代的霸主我不敢再想象如何成为的。发自内心的崇拜。张伯伦数据绝对牛逼,为何不能进 历史 前五,以前的联盟就是小孩过家家,身体素质好完全可以碾压,80年代后90年代那是真刀实枪杀人的年代,不强硬你就是懦夫。哎!无法说尽,慢慢理会。

事实上乔丹与其他所有球员的差距大到超过你的想象,如果把在NBA取得的成就比作一次征程的话,以库里为代表的新生代正在这条路上披荆斩棘奋勇前进,或许有一天,通过他们的不断努力,他们能够看到大o看到logo或者大梦,然而无论是上古3c,或是划时代的魔术师。当他们取得一些成就,开始沾沾自喜,他们才看到魔神奥尼尔石佛邓肯的背影,他们才是处在队伍最前端的人。

再继续走便跟上飞侠科比小皇帝詹姆斯指环王拉塞尔的脚步,乃至看到了篮球皇帝张伯伦的脚印,他们才是NBA的巅峰王者。我真不敢想象后来者要经过怎样的努力和坚持和多高的天赋才能与他们为伍。然后,你来到尖峰之上,这时你已经到达顶峰了,你可能感觉你已经无法再往前走了,因为你是NBA顶峰人物,放眼联盟,还有谁能与你匹敌?

其实不然,请抬头看,再往前就是天界了,如果你有幸能够再进一步,然后再经历数不尽的风吹雨打,再走过不知道多少艰辛坎坷,踏过多少荒无人烟道路,迷迷糊糊之中偶遇天路,万世混沌之中豁然开朗,终于有幸触摸到神之领域之后... 这时,你才能似见非见地望见那红色23号的背影正在远方孤独的前行...

个人认为,一定会有的。只不过是迟早的问题。

看到很多回答,有很多人坚定地支持帮主。也有很多人悲观地认为,没有人能够超越乔丹的 历史 地位。也许,在未来较长的一段时间(二三十年内),确实没有人能够在荣誉和数据上同时完成对乔丹的超越。但是,从篮球和NBA联盟发展的角度来看,如果这种事情持续的话,绝对不是一件好事。甚至,NBA会因此倒退,被其他联盟超越。

奥运会的宗旨我们都知道:更高、更快、更强。 历史 记录被破,就会被后人否定前人的伟大吗?不会的。

同样,乔丹需要一直保持在NBA的篮球第一人身份才能名垂千古,才能证明自己的盖世无双吗?毫无疑问,也是不会的。

在说篮球前,我们先看一下其他领域。就拿最近的网球来说吧。

目前的球王,毫无疑问,是费德勒。老一些的网球迷应该清楚,费德勒之前,最伟大的网球运动员,是桑普拉斯(14个大满贯)。桑普拉斯是2002年夺得最后一个大满贯后退役的,而费德勒是从2003年才开始夺得自己的第一个大满贯的。如今,应该不会有人问费德勒有没有超越桑普拉斯的问题了。

而了解费德勒的也应该知道,在费德勒超越桑普拉斯的14个大满贯记录后,很快就受到了纳达尔和小德的冲击,两人的势头,那是超级猛。纳达尔一口气冲到了16个,小德目前12个。那时候,费德勒才17个左右。当时,针对三人的讨论,非常激烈,三人的球迷,不断互喷。而在费德勒发力得到20个大满贯后,质疑的声音消失了很多。

有一句话是这么说的,当一个人领先多了,质疑的声音就小了。就像当初,桑普拉斯之前,现役球员里,没有一个大满贯超过10个的。然后,费德勒出现了,也不过十年左右的时间,就完成了对桑普拉斯的超越。而后,纳达尔和小德又出现了。

如今,人们只会讨论费德勒的伟大问题,并没有人回去问,是不是有人能够超越费德勒。因为,这个问题根本不用多问。当后来者降临时,超越是自然而然的。

说回乔丹的话题。和费德勒一样,不需要过多讨论伟大的问题。

但是,必须指出一点,乔丹的 历史 地位,更多的是NBA联盟造神运动的一项产物。

NBA联盟发展中,需要推出自己的代言人,联盟也会大力扶持自己的代言人,乔丹就是在这样的背景下一步步走上神坛的。既有自己的天赋和努力,也让人仰望的成绩,更有联盟推波助澜的结果。

要说关于乔丹的造神运动,在后乔丹时代(2000年前后),乔丹衣钵传承人争论不休的时候,那才是最激烈的。因为,那个时代,联盟没办法推出一个更加鲜明的代言人,一个能够取代乔丹的代言人。无论是便士、卡特、科比,仅仅停留在争论,没有定论。

那个时代,有看电视转播的球迷应该会特别印象深刻,因为乔丹影响力还很大,会反复播放乔丹在扣篮大赛那个空中漫步的扣篮,以及对爵士那个晃倒防守人绝杀的镜头。如今,乔丹的镜头,还有那么频繁地播放吗?几乎连影子都没有了。

不是乔丹不伟大,而是时代变了。再播放乔丹的镜头,对于更年轻的球迷而言(尤其00后甚至05后),他们会问,他是谁啊,为什么一直播他?我是在看纪录片而不是直播吗?换台!

而后来呢,发生了什么?詹姆斯横空出世,和03一代一起快速成长,联盟在热炒23VS24,只是很遗憾,一次对决都没成功。

如今,联盟的指向更加明显,就是在打造詹姆斯和库里,骑士和勇士的双雄会,一如当年的魔鸟争霸。

所以,我们可以想一下,如果一项运动,最伟大的球员都在远古时期,那么,这项运动,还有多大的未来?试想一下,二三十年后,当很多小球迷、小球员对于乔丹的认识都停留在冰冷的数字和荣誉时,教练们、老球迷们还不停地告诉他们,无论你怎么努力,无论你取得多大的成就,你永远无法超越乔丹,我们都无法超越乔丹,因为他是神,不可能被超越的神,会是什么样的结果?

再回到费德勒。一时领先,不是一辈子领先。毕竟,一个球员的影响力是非常有限的,可以五十年一百年,但是,不可能持续上千年。如果这样,那么,最伟大的足球运动员估计得算上高俅呢。

当有球员像乔丹一样,得到6冠甚至更多冠军和荣誉的时候,在个人数据也更加强悍的时候,会怎么样?难道还是不会被超越吗?现在的人们不答应,可是,未来的评判者不可能会不答应的。

乔布斯去世后,苹果一直被大家诟病为创新能力不足,甚至遭到很多国产厂商的鄙视。吃老本的苹果颓势已经相当明显。五十年后,如果这个联盟还在追捧乔丹,只能说,这个联盟,到了要被人超越,甚至已经被人超越的时候了。失去篮球第一联赛的地位,你还看NBA吗?

迈克尔.乔丹再来一次,别退役玩儿棒球,就可以。

认真的说,MJ的地位是实力+时势+运势+球鞋品牌加成的结果。不是拥有他的实力就可以。