父母不支持我们的婚姻,还会幸福吗?

肉瑗儿

不太容易。

每对要结婚的新人最希望得到的是父母的祝福。父母作为能够影响我们一辈子的人,可见他们与我们的联系有多密切。那么就来对比一下不被男方家庭支持的婚姻会有怎样的局面吧:

  • 如果男方父母支持你们的婚姻。那么你们将像大多数新人一样带着双方父母的祝福走进婚姻的殿堂;你们的婚姻会得到一些来自于父母的物质馈赠,为你们的婚后生活助一把力;当你们的婚姻出现矛盾时,父母能够站在求和的角度上分析、劝说你们;在逢年过节的时候,你们可以阖家团圆、其乐融融地过;当你们有了孩子并且放不下工作时,父母也可以酌情帮忙带孩子。
  • 如果父母不支持你们的婚姻。那么你们的婚姻大概率将得不到男方父母的祝福以及物质支持。当你们的婚姻出现缝隙时,男方父母大概率会把锅甩给你并且马上要求你们离婚,且对你们当初结婚的决心冷嘲热讽。逢年过节,女方将得不到好脸色甚至你们与男方父母的来往会减少至最低。当你们有了孩子以后,男方父母可能也不会操心去管。

最后,我想说的是,如果男方父母不支持,你们的爱情将面临认同问题,如果男方能够坚定爱你,那情况会很好,但是男方对女方的爱是件不能完全确定的事情,未来的发展趋势谁也不知道。所以,不是很建议男方家庭不支持的婚姻,如果是真爱,那没话说。