燕麦片的热量

刺任芹O

每100克的燕麦片所含有的热量为351大卡。一勺燕麦片大概是12克左右,其所含有的热量为42大卡,需要我们散步29分钟才能够消耗掉。

燕麦片的热量并不算特别高,因为喝一小袋燕麦片也就差不多15克左右,其热量可能也就在60~70之间。所以很多想要减肥的人群都会选择在早晨的时候将燕麦片作为减肥早餐食用。

市面上出售的燕麦片为了使其冲泡起来口感比较高,会在里面添加很多的糖分、奶精、香精等等添加剂,这些无形之中是会使得燕麦片的热量大大增加的,所以实际上燕麦片的热量并不低。

燕麦片选购注意事项

1、需要注意尽量不要选择甜味很浓的产品。这意味着其中50%以上是糖粉。

2、尽量不要选择口感细腻粘度不足的产品,这说明其中燕麦片含量不高,糊精之类成分含量高。

3、尽量不要选择添加奶精/植脂末的产品,因为这种成分对健康不利。

4、香气是香精带来,而不是纯燕麦片带来,因此香浓的产品未必品质好。

以上内容参考  百度百科-燕麦片