家养狗怎么判断狂犬病

刺任芹O

家养狗判断狂犬病方法如下:

1、精神状态差

精神状态差的狗在感染了狂犬病后,精神状态会变得更差,表现为不爱吃东西,不喜欢运动,喜欢躲在黑暗的地方睡觉,这时候需要高度的警惕,也有一些狗会表现出容易兴奋,会咬一些不该咬的东西。

2、吞咽困难

狗在感染了狂犬病之后会出现不同程度的吞咽困难,虽然咬东西但是却很难吞咽,精神不安,毛色变得粗糙,神情呆滞,会流口水,如果已经出现了这些情况,则证明有可能已经感染了狂犬病病毒,并且到了中后期。

3、畏光畏水

畏光畏水,这是所有会感染狂犬病的生物的发病共性,也是病情到了严重的一种指标。

4、脾气暴躁

脾气暴躁,平时比较温顺的狗狗,如果突然变得脾气暴躁,攻击性强,见人就咬。非常容易暴怒,有攻击行为。

5、其它

食欲下降,狂喝水。走路容易偏向,或者出现转圈走。走出家门后不再认得回家路,喜欢在外面四处游荡。瞳孔放大,目光呆滞,反应迟钝。口水增多,流口水,同时伴有呼吸困难等症状。四肢抽搐,舌头伸出不能收回等。