大学军训怎么请假比较好?

教育达人小嫣

军训必同意的请假理由如下:

1、低血糖。很多低血糖的人没有吃东西,长时间站立都会出现眩晕的状况。这个不好判断,但是一般获得休息一阵子的机会。基本上就是很大一部分时间都是休息。

2、女生经期,军训期间,女学生恰逢生理期,会是一个很大的挑战。医学知识的角度来讲,月经期间,精力、体力、抗病力都有所降低,不宜进行赛跑、跳跃等剧烈运动和繁重体力劳动,以免引起腰酸腹坠、经量过多等。

直接不参加大学军训后果

1、很多学校把大学军训算作学生考核的一项,如果不参加很有可能扣学分。

2、目前大多数院校都要求考生除有特殊病情外必须参加大学军训,逃离军训的情节严重者可能会被学校记处分,所以没什么特别情况的还是参加军训比较好。

3、部分学校规定,军训是免不了的,今年你军训不了,可以申请明年再和大一的一块军训,这个是有学分的。

4、大学军训成绩的学分蛮多的。如果不参加,没有那部分学分,毕业肯定受影响。