近视眼怎么办?

254医院眼科
近视多少度?度数轻(50-100)的话可以注意卫生用眼,不用戴眼镜,要是看不清远处的话,可以配戴眼镜。
你要养成正确的用眼习惯,让你的眼睛度数的增长减少或维持现在的度数。物理疗法对视力恢复也是有效果的,最有效的是经过自然的锻炼来提高视力,就像人们锻炼身体一样锻炼眼睛。眼睛的视力就如体力一般,经过系统科学的锻炼也是能力高的。视力提高了,近视度数自然就下去了。看看《多维视觉训练——矫正近视新方法
也可以选择准分子激光手术治疗。
何氏眼科郑院长
您好,首先你需要确定自己是真性近视还是假性近视,如果是真性近视,度数是不可逆的。建议到医院去检查一下,医生会为您介绍最适合的镜子,除了镜框眼镜和隐形眼镜,硬性角膜接触镜(包括角膜塑形镜和RGP)也是一种选择,而这些都可以起到延缓近视进展的目的;年龄超过18岁,近视度数稳定两年以上,每年度数的波动不超过50度,近视1400度以下,散光600度以下,无活动性眼病和影响手术效果的全身性疾病,如果这些条件都符合,就可以考虑进行近视激光手术了。
平时要注意避免过度用眼,保持正确的读写姿势,看书写字或者上网看电视玩手机时,应保持一定的距离,并且要在明亮的灯光下进行,不要躺着或者在颠簸的车上或者在强烈的阳光下看书。用眼一段时间之后应多远眺,多看绿色植物。经常做眼睛保健操,增加户外运动。平时多吃些富含维生素A的食物,比如羊肝,胡萝卜,绿色蔬菜,也可以用点缓解视疲劳的滴眼液,比如说萘敏维。
高级眼镜顾问
我是广州的,近视最直接的方法就是验眼配镜,如果视力可以满足日常生活则可以不戴眼镜。看电视电脑不宜过近,持续时间不宜过长,一个小时休息一会,多看远处的绿色物体,多吃绿色蔬菜,鱼,鱼肝,蛋等,多做运动,总结学科用眼,最后祝你远离近视!
购物分享ai
自己做的话,可以试试贝茨训练法,目前是最有效的国际上公认的方法。
不过,操作还是有些麻烦的,需要长时间坚持。如果没有专人指导,效果并不理想。
可以参考一下我的空间里的文章,你一定会有收获的,600度都可以轻松摘掉眼镜的!
祝你视力越来越好,早日康复!
果盼旋017
18周岁以下建议佩戴角膜塑形镜
18周岁以上的话可以进行准分子手术治疗