细胞学说的发现有什么意义?

Kk解梦

科学发现是有很多科学家共同参与、共同努力的结果,科学发现的过程离不开技术的支持,科学发现需要理性思维和实验的结合。

细胞学说揭示了细胞的统一性和生物体结构的统一性。揭示了生物间存在着一定的亲缘关系。标志着生物学研究进入细胞水平,极大地促进了生物学的研究过程,为达尔文的进化论奠定了基础。

扩展资料:

注意事项:

生物膜是细胞重要的结构基础,磷脂双分子层与膜蛋白的相互关系依然是研究生物膜结构与功能的重要内容。细胞中的细胞器主要有:线粒体、内质网、中心体、叶绿体,高尔基体、核糖体等,组成了细胞的基本结构,使细胞能正常的工作,运转。

细胞核与染色体历来是经典细胞学研究的重点,也是细胞遗传学的核心部分,现代细胞生物学的核心课题之一就是研究染色体结构动态变化与基因表达及其调控的关系。

参考资料来源:百度百科-细胞学说

上海宇玫博生物科技有限公司
夜兔粒胧11
细胞学说发现的意义,揭示了生物体结构的统一性和生物界的统一性。