电钢琴和钢琴的弹法一样吗,电钢琴考级和钢琴考级一样吗

吃瓜群众1718
就钢琴而言,有电钢琴和普通钢琴之说,在演奏手法上有相同之处,但是也有一些区别的地方,而在考级上也各自有一定的特点。那么电钢琴和钢琴的弹法一样吗,电钢琴考级和钢琴考级一样吗?

电钢琴和钢琴的弹法基本上是一样的,普通钢琴、电钢琴都是88个键,也都是有力度感应设置的。而在踏板数目上也是相同的。在演奏方式上一般无区别的,除非到了一定水平之后,初学者一般是不易感受到此差别。电钢琴音色上述,来源于真正钢琴的声音采样,所以二者区别不大。但是从原理上是有区别的,电钢琴是电子元器件在发声。钢琴是利用机械传动发声,利用琴槌打琴弦出现震动,通过空气介质发出声。

电钢琴考级和钢琴考级是不一样的,电钢琴无独立考级项目,而普通钢琴考级分10级,相关机构每年都组织考试、考核,通过的人可获得相应级别证书。国内权威钢琴考级机构,是音协音乐考级委员会、中央音乐学院及上音协会等。

总之,电钢琴和普通钢琴在弹奏上基本是一样的。电钢琴考级和钢琴考级是不同的,电钢琴是无考级的,而普通钢琴是分十级考试的。