丁香开胃贴与丁桂儿脐贴区别、药效一样吗

俊慕若窗绅0v
妈妈们在照顾宝宝过程中,肯定都遇到这样的情况,感觉宝宝的肚子胀胀的,胃口不好,带着宝宝去医院开药的时候,有的医生可能会直接给宝宝开贴肚脐的外用药,而丁香开胃贴和丁桂儿脐贴就是很常见的,那么丁香开胃贴与丁桂儿脐贴有什么区别呢?两者药效一样吗?下面我们一起来看看吧。

复方丁香开胃贴的主要功效是健脾开胃、调气导滞等,比较适合由于脾胃虚弱所引起的腹胀、胃口不好、嗳气欲呕等情况的辅助治疗。而丁桂儿脐贴具有的主要功效是健脾温中、散寒止泻,对于小儿腹泻和腹痛的治疗有一定的功效。由此可以看出两种药物的作用是很相近的,但是复方丁香开胃贴的药效会更多一些。

一般来说肚脐用药不用给打针吃药,减少了西药对孩子肠胃的刺激,也避免了服用药物对宝宝身体的影响,此外,脐贴的吸收也比较快,药效能够直达肠胃,可以长时间存放,是孩子治疗腹部问题的不错方式之一。

不过我需要提醒各位父母,丁香开胃贴与丁桂儿脐贴是外用贴敷剂,如果肚脐皮肤发生了破损是禁止使用的,而且使用过程中出现局部皮肤瘙痒、红肿等情况,应该停止用药。