问一道关于导数的题

松_竹
设F(x)=f(x)/g(x),
则F′(x)=[ f′(x)g(x)- f(x)g′(x)]/[g²(x)]<0在R上恒成立,
∴F(x) 在R上为减函数,
当a<x<b时,F(b)<F(x)<F(a),
即f(b)/g(b)< f(x)/g(x)< f(a)/g(a),
又f(x)>0,g(x)>0,
∴f(x)g(b)<f(b)g(x),f(x)g(a)<f(a)g(x).
∴选择肢B、C是错误的;

设G(x)=f(x)g(x),
则G′(x)= f′(x)g(x)- f(x)g′(x) <0在R上恒成立,
∴G(x) 在R上为减函数,
当a<x<b时,G(b)<G(x)<G(a),
即f(b)g(b)< f(x)g(x)< f(a)g(a),
∴选择肢A是正确的,D是错误的.

综上,选A.