我是学轮机方面的本科生 今年大四了要找工作了 想问下怎么成为那个船舶工程师啊?

这两天去了几个招聘会,也在网上关注了一下像我们出来一般都是去船厂,而且刚工作工资也就2-3K但是我一直在犹豫要去像江南沪东熔盛这样的大船厂好,还是去哪些中小船厂呢?学长学... 这两天去了几个招聘会,也在网上关注了一下 像我们出来一般都是去船厂,而且刚工作工资也就2-3K 但是我一直在犹豫要去像江南 沪东 熔盛这样的大船厂好,还是去哪些中小船厂呢?学长学姐都说小船厂可以培养能力,但是我还是觉得大船厂是不是更稳定些啊。。不过这工资要是一直这点 那以后别说养家了 我自己都要被饿死。所以一直还在迷茫中。。忘有经验的学长们给指点下迷经哦。。。
还有在招聘会上看到船厂招的哪些什么工程师都是年薪10W以上的 看的我直流口水,这个工程师要不要考啊?还是想网上说的那样 5年后就可以申请评定了?。。。。
请知道的大大告诉下 拜谢
maiziocean
大连海事大学的么?我们可能是校友那,呵呵。我也是学轮机工程的,毕业8年了,建议你先去小船厂锻炼能力。刚毕业,不要考虑工资问题,在小厂一线干一两年就可以,觉得自己可以单独拿下的时候跳槽。干我们这行的,没有一线经历会干的很难受。工程师的年薪可不止10万哦,呵呵。当然,我指的是真材实料能拿项目的,一般业内出于尊重都称呼为什么赵工、钱工、孙工、李工……其实这些都只是个称呼。你所说的评定一般只有大船厂搞这个东西,不是很难,年头很重要,就算你拿了证书,没能力也等于白搭。我刚毕业的时候上船,见习三管轮月薪4000多点,当然现在船员工资都涨了,现在干肯定比这个高多了,出海三年后下来干到现在一年也能拿15W左右。我在小船厂一线干了三年。。。累死。。。以上是我的建议,仅供参考。
凌晨打工仔
像你本科的话,在山海关船舶重工这种大船厂,干四五年就能升到小主管了,小主管一年能拿七八万的,还有各种补贴。
我觉得还是大船厂比较稳定,小船厂不一定有活,没活就没钱,学技术哪里都是一样的。
wangjy189
如果是轮机管理专业的,为什么不考虑上船?做轮机长每月6000美元,如果油轮的轮机长每月10000美元左右,不是比当个船厂的小主管好多了?船厂的主管那个不是每天每夜的加班,昏天黑地的拼命?我是船厂过来的人,太知道那里的情况了。。。,一个字,惨!!
zkoct45
对,上船,几年就是轮机长了,然后到公司混,或者出国。可以说,至多苦十年,以后一片光明。