孩子考不上高中咋办有什么其他出路?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
你好,关于问题“孩子考不上高中咋办有什么其他出路“解答如下:
首先,考不上高中,不要给自己及孩子太大的压力负担,这个时候心态的调整很重要,对孩子的自信及未来的学习都很关键;
然后,没考上可以到职校学门技术,职校及学技术为主,以实践动手操作为重点,在实践中学习,这样学起来不会太枯燥,逐渐在兴趣中培养技能,比较适合这个年龄阶段的孩子的;
最后就是对于专业及学校的选择,可以结合自身的兴趣爱好及专业前景来选择,还有就是选择一个管理,师资及环境等方面都有优势的学校,这样对孩子以后的行为习惯,知识的学习等的培养还是很有帮助的。以上仅供参考,望采纳!
宝妈快问
那先看孩子有什么想学的没有,学们技术,或者是当兵也是可以的。去锻炼几年也是很不错的。而且现在服兵役完后是给安置工作的,如果两者都不想就只能去打工了。
生活小达人阿雪
一个人的人生有很多次的选择,其中上学只是道路的一条。

在上学期间孩子的心智慢慢在学校里变的成熟,与他人的交际方式在学校里得到锻炼,还有思考问题的方式变得多样化,不过综上所述,这些也是可以在社会上能够学习得到锻炼的。

无论学历文凭的高低,还是要多读书,多读有用的书,古人云风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。
匿名用户
尽量多上学把,学多少知识倒是其次,主要是这是人生得一个过程,每个人都是从这个过程慢慢成熟得,少了一个过程会让孩子留下遗憾得,
wymx2008
如果确实考不上高中最好是要学习一门技术。