大学期间如何学习英语才能轻松通过四六级?

lsyxihuan99

在大学里,英语课堂上不再像高中课堂那样,老师讲的面面俱到,想要获取更多知识我们只能靠自己,英语我们可以通过寻找网上的资源来提高,例如强大的B站。想要轻松通过四六级,有一定的单词基础是必须的,所以进入大学了也要天天背单词,提高自己的词汇量。

!!!敲重点,想要通过四六级,但不要求高分的可以从以下方面着手。

1.重视听力,时间充足的情况下,可以把真题的听力反复练习,反复朗读。四级听力依据我的经验来看,可以说听到什么选什么,就抓关键词就可以,如果能全部听懂,那自然最好,听不懂的就可以这样半蒙半猜,基本正确。但六级就必须得听懂并理解是什么意思,六级的正确选项都是和原文意思一致的另外一种表达。甚至选项里的一些关键词你都能在文中听到,以此来迷惑你。所以要竖起耳朵来认真听!!!

2.阅读方面,一定要提高词汇量!!!选单词在考试时可以直接先跳过,后面时间充足了在做。信息匹配就先读题目,圈出关键词,在去读文章,这样的正确率高。快速阅读就文中怎么说就选和它相符的答案,不要依据自己的理解,觉得应该这样,这样你会错的很惨!!

3.作文和翻译,得平时积累一些常见的搭配、固定词组,在准备一些作文模板,小红书上面很多,积累然后就是背熟。

自己整理的笔记

六亿fan

一,首先你需要准备好两样东西,第一是四级词汇单词书,第二是四级考试真题。当然一切的辅导书,工具,技巧都是次要的,能不能通过关键看你自己!

二,大一能考就赶快考,高考结束是你英语的巅峰这句话是没错的,早考过早轻松放心嘛!不要拖,英语水平会逐年下降的,如果你不是时刻需要用到的话!

三,如果你英语基础不好,就先过单词,别着急过真题,词汇是最重要的,俗话说得单词者得天下!但你如果英语基础挺不错,可以一边过单词一边写真题!

四,四六级考试由四部分组成,分别是写作、听力、阅读、翻译。分数占比分别是听力35%,阅读35%,写作翻译各15%。根据此合理分配精力时间也很重要!

最后,学习英语是一个积累的过程,每天花一点时间学习慢慢的就能积累很多啦!所以还是要循序渐进,贵在坚持!

不背单词app挺好用的!我们可以一起

仝芷容TV

首先,我认为最为重要的就是要多背单词。词汇量是学习任何一门语言的基础。要学好英语,轻松通过四六级。多背单词,积累词汇是必不可少的。要通过四六级需要记忆的单词还是比较多的,如果考前一个月死记硬背的话,效率一般都不是很高。因此,我们可以在空闲的时候特别是考前两三个月里每天抽空记十几二十个单词,这样背单词的任务就可以轻松很多了。而且记忆的效果也要比考前一个月突击的效果要好。

其次,一定要多听历年四六级的听力真题。四六级的听力,依我看来,是要比高中的听力难的多的。如果平时没有多去听,去练的话,直接上考场是会很懵的。因此,平时我们就应该去多听一听。

最后,要加强历年四六级真题的练习。平时多做一做往年的习题,到考试的时候才会更有感觉。

宿照09

我相信大家都可以通过四六级的,我就是四级考试前刷了差不多一个月的黄皮书,每天刷一点,还有就是背单词非常重要,虽然考四级的时候还是有很多看不懂,哈哈哈哈,但是还是要坚持背单词的哦,然后就是写卷子的时候千万不能空着,特别是翻译,写点东西上去,它会给你分的,呜呜呜,反正我四级考试就是觉得难死了,但是还是过了,大概是运气好吧,哈哈哈哈哈希望大家都可以一把过。阅读理解一题差不多对应一个段落,所以我们做题要有顺序,标好段落,然后仔细审题,一般情况下,选词填空都很难,所以建议大家最后做它,因为它分数比较少。听力的话,平时要多练,然后相信自己的直觉,不要随意改答案。听的时候记住关键词,然后听题目的时候选答案,大家都可以过的,浅沾一下我的好运吧,我出成绩之前听力一上午好运来

atwmdjgtj

1.必须要刷真题,只有刷了真题,才能更好的把握其中的难度

2必须多听听力,进行听力专项训练,例如听写一段材料,反复进行练习,就能起到很好的效果

3背单词。可以通过手机app背单词,单词在考试的时候也非常重要,特别在阅读理解题

还有就是在考前一周要刷一下题,练一下做题的手感(注;听力和阅读在试卷中的分数比例占的最多,必须重视这两个方面)

另四六级总分为710,听力和阅读各占35%,各有248.5分,翻译和写作各占15%,以下是一张分值详情表