大学期间如何学习英语才能轻松通过四六级?

小璃同学y

对于四六级备考,首先对于刚刚经历过高考的同学来说四级肯定是大概率能一遍过,因为这个时候我们对于英语的语感和英语思维都是比较清晰的。四级对于大部分同学而言应该听力是最困难的,因为四级的听力与高考不同,四级的听力不会给题目,而且只听一遍,这就非常考验我们的注意力和听力的能力了。然后四级之前的备考就可以着重听力和词汇量的积累,这些都是可以日常完成的。然后考试之前去做一做前几年的题找一找做题的手感,熟悉一下题型,四级就没有太大的问题。

六级就相对来说比较困难,需要进行系统的训练和备考。同时六级对于词汇量的要求更加广泛同时对于英语各方面能力的考察都更加多。因此六级备考就要更加注意词汇量的积累和听力的训练了,同时也要保持平常的英语阅读量,保持英语语感。

跑不快的tt

个人觉得四六级考试实力和运气都需要,按照我自己的经历,背单词是最基本的,可能刚开始记不住正常,但是看了会有个大概印象,理解含义就行。其次得自己分析一下试卷的结构,分值难易度等,自己分析一下大概在哪不要失分。每周要有计划地训练专项,听力可以找一些app多听里面的广播、看视频等,作文要多背优秀例文,记一些高频考点最重要的是要多刷真题,反复做,找出它挖坑的点,把不会的单词记录下来。考前一周可以网上找一些四六级技巧的资源视频,听听老师讲解的技巧。

功夫不负有心人,相信一定可以通过四六级考试的!

佼三07A

上了大学之后,学习方式和高中比截然不同,不仅要像高中一样努力外,还要习惯在没有人监管的时候自觉要求自己,对于大学英语的学习更是如此。
很多考生会说自己高中时候英语基础薄弱,越是薄弱,大学时期就越要严格要求自己,给自己制定一些长远学习的目标。

背单词,大家都知道单词是英语最基础的,也是最重要的,这个就是日积月累的努力了,个人觉得这本单词书不错,大家可以考虑一下

做真题 有了单词的铺垫,然后就是做题了,不断的做题在文章里复习单词,短语,然后不断提高阅读的速度和准确率,再者就是能够熟悉四六级的题型,因为四六级和我们以往的考试题型有很大的不同

在奔跑的小风
在大学期间,要通过英语四六级是非常重要的。在备考期间可以买单词书,对四六级重点单词进行记忆。要能抓住重点,分清主次,其次要多做真题卷子,对于卷子中不懂的知识点进行标记,并及时的去寻求同学或者老师的讲解,对难题进行攻克。在四六级考试中,听力也是十分重要的,在平时应该多进行英语听力的练习,多听英语相关的,大家需要多练、掌握单词
单词是英语学习的基础,无论是不是英专生,单词一定要背的。在备考时,要给自己制定一个计划。如果把一本单词书翻烂了,就说明大家已经背得非常的熟练。在刚开始背单词的时候一定非常的枯燥,大家也需要坚持。

还要多做真题
,可以制定计划,几天完成一套真题,然后将真题中的问题进行解决,在考试之前,很多学生都会做一遍,大家可以给自己规定一个时间,在十几分钟之内完成一篇阅读。每一套卷子的难度都不一样,大家可以找出自己错误的点,不认识的单词以及不理解的语法,按照这种方式完成真题。

听力是非常重要的一个部分,在四六级的考试当中,一定要多练练听力部分,可以找出试卷上的真题,一遍遍的重复的方式来提高自己的英语听力。
娜娜很苗条

英语是一个热门学科,通过英语四六级也是大学的硬性要求。小时候最不喜欢的学科就是英语,但是越来越发现,英语好真的很有优势。所以我高中从英语五六十分到一百多分,不能说好,也算是不给自己拖后腿。

通过英语四级并不算太难,有些学霸也是裸考就过了(不能比不能比)。考四级最好的时间应该是大一,因为高三英语如果九十以上一百左右的话,通过四级问题不大,毕竟高三自己真的很强。但是我们学校大一不允许报考英语四六级,这个具体要看学校了。

进入正题,我觉得英语和语文一样,都是一个需要日积月累的学科,并且是一个良心学科,付出多少一定能收获多少。首先,学好英语,单词必定少不了,就像学语文一开始也是先学大量的汉字。单词积累的多了,文章就能看懂,那做题不就简简单单,一发不可收拾。记住每天都要背单词,可以偶尔偷懒,少背几个,但是不能不背,一开始每天背20个,慢慢的增多。分享一个小方法,就是我背单词,只背它的含义,不背读法也不背拼写,只认识这个单词,这样可以处理一些不太重要的单词,或者应付一些考试,因为我觉得只要能看懂就够了。作文可以背固定的模板,句式,毕竟写作文翻来覆去就那几个词。

其次,复习单词,背单词很简单,多读两遍多看两遍当时就记住了,打开书马冬梅,合上书什么冬梅。遗忘在所难免,第二天背单词的时候,可以把前一天背的单词在快速读一遍,没事的时候就想一想,我今天背的那个单词是什么来着?

第三,英语要说出来,有时候有些人说话会中英文掺杂,我不觉得这是一件坏事,恰恰觉得,这也是学习英语的好方法。英语是语言,语言是用来说的,不要怕说错,不要怕被笑话,只有你说出来,才能讨论它的对错,你说都不敢说,哪里还能有什么对错呢。

以上是我的建议,希望能帮到你们。