大学期间如何学习英语才能轻松通过四六级?

帐号已注销

多背单词,多写真题。
yinqingyuan

大学四六级要及时刷题。
穗岁dl

首先我们要明确四六级考试是由教育部高等教育司主办的国家英语考试。很多学校都对四六级考试有硬性要求,把四级考试与毕业证书挂钩。还有很多企业也把四六级考试作为判断个人能力的标准。

那么怎么才能通过四级考试呢?

四级分为写作,阅读,听力和翻译。不同题型有不同的备考策略。

听力:一定要听真题!!!

从泛听—精听—复听,要培养专注力与敏感度。可以针对性的练习,听多了就会有感觉。

阅读

养成先看题目再看文章的习惯。浏览一下问题大致了解问题所在,找出问题的关键词,这样带着关键词去看文章会提高效率与准确率

写作

可以多积累一些万能句式,背诵一些范文,自己写完一定要检查有没有语法错误。

翻译

翻译多去看特定词汇,如文化,传统节日,美食等。

积累专业词汇。如果基础不好,可以先试着把中文读两遍再对照翻译。

四级考试没有想象中的困难,但是也不要掉以轻心,多积累词汇,多做真题,合理备考。

祝福大家都可以顺利通过考试