大学期间如何学习英语才能轻松通过四六级?

吴小姐在线八卦

在大学期间,英语四六级是非常重要的,一定要一次性考过。在备考期间可以买一本单词书,多背几遍。买几套真题卷子,标出卷子中不懂的知识点,及时的去寻求老师的帮助。很多地方在高考的时候,不考听力,因此大家需要多练练。

一、掌握单词

单词是英语学习的基础,无论是不是英专生,单词一定要背的。无论报考的是6月还是12月的四六级考试,一定要重视起来。可以提前两个月备考,在这段时间内,给自己制定一个背单词的计划,每天早上起来早一点。在6点多的时候,可以去外面背单词,在背单词的时候一定要掌握法宝,不断的重复。如果把一本单词书翻烂了,就说明大家已经背得非常的熟练。在刚开始背单词的时候一定非常的枯燥,大家也需要坚持。

二、多多真题

现在市面上的英语真题越来越多,每一位大学生都需要购买的。在考试之前,很多学生都会做一遍,大家可以给自己规定一个时间,在十几分钟之内完成一篇阅读。如果正确率很高的话,也不要骄傲自满。每一套卷子的难度都不一样,大家可以找出自己错误的点,不认识的单词以及不理解的语法,按照这种方式完成真题。

听力是非常重要的一个部分,因为大家并不是以英语为母语的国家。所以在这一次四六级的考试当中,一定要多练练听力部分,可以找出试卷上的真题。在听完一句之后,按下暂停键,自己读出来。也可以在一张空白纸上写出关键点以及自己听出来的句子,一遍遍的重复。通过这种磨耳朵的方式来提高自己的英语听力成绩。听力成绩非常的重要,千万不要忽视。

三寸彤

关于四级备考,很多人肯定听过高考结束,如果去考一定就能过,因为高考那个时候可以说是你的英语顶峰了。但是没有如果,因为有些学校是大二才能考四级,这个时候英语已经忘得差不多了。或者说有些人英语底子就很差,高考结束也考不过,那么如何备考四级呢?

高中的单词书千万不要扔!留着绝对有用!把高中的单词书好好的全部背背差不多就够用了,在自己拓展一些,四级词汇量妥妥的!

但是英语考试又不是只是单词默写,四级卷子包括听力、阅读、十五选十、翻译和作文,背好单词只是打个基础。听力的加强需要的去找往年的真题进行不断的训练,听力其实从某种意义上来说是块硬伤,听不懂是真的听不懂,但大多数人其实也听不太懂,抓住听力里面的关键的字句,这个时候就需要技巧,一些他特殊强调的字句就是答题的关键,如何在短暂的时间内耳朵能快速的把握这些重点信息,这需要进行不断的加强训练。

阅读的解题方式,在原文当中找到关键线索进行理解,阅读理解各个选项之间也可以进行对比找出正确答案。

十五选十应该是整张卷子里面最难的一部分,答不出来不要慌,这道题就是能写多少就写多少,写不出来不要纠结,继续往下。

翻译和作文其实是相通,中英互译的模式,唯一的区别就是作文可以背一点万能公式进行套用,翻译逐字逐句地翻译可以。

我在参加四级考试的时候,在翻译和作文上最让我头疼的就是单词不会写,所以说单词的词汇量从某种意义上真的非常重要,因为在这两道题上的时候,当一个单词不会写的时候,就会觉得特别心慌,它那个单词就是你觉得你可以写出来,有个模模糊糊有个概念,但是又写不清楚,真的就是抓心挠肝!

但是翻译和作文并不是单词就能解决的,词组和句式的运用也非常有讲究的,实在不清楚不会用的句式,不要抢用,用简单句保险为好。

生活达人小篱

大学英语四六级该如何顺利才能通过?学习英语是一个长期积累的过程,需要从日常生活中的单词积累开始,积累四六级英语单词,语法句子,还有一些写作的手法和技巧等。英语四六级考试其实并不是想的那么难,只要你肯花时间去学习英语英语四六级肯定是可以顺利通过的。

1.多积累,养成背单词的习惯。

英语中最重要的就是单词,而四六级要求单词的词汇量高达几千个,并且需要你如何运用掌握它,这看起来是一件很难的事情,但你通过日积月累中就会发现,其实它并不是那么难。在平常生活中养成背单词学习英语的习惯,对之后的英语四六级考试会有很大的帮助。

2.购买一些真题进行训练

英语四六级是有一些套路和技巧的,这个就需要通过一些真题来进行训练,来掌握一些方法技巧,同时真题做的比较多的话,对其中考的考点也会更加清楚。更有利于英语四六级的通过。

3.坚持看一些英语之类的书籍和报刊

英语四六级考试中不仅要求我们需要看得懂,并且还需要我们能够听得懂。而听得懂英语就需要我们在生活中大量的去使用英语,我们可以通过看一些英语书籍,报刊英语电视电影之类的,也能够促进我们英语听力,对我们大学通过四六级也是有很大的帮助的哦。

淡悦心0el

通过四六级,是好多学校毕业的硬性要求,也是对多年学习英语生涯中的一个检验,那么,大学生如何轻松地通过四六级呢? 其实,没有哪一门考试是轻松的,我是一名大二的学生,刚刚通过四六级,通过我自己总结的这些方法,希望可以达到事半功倍的效果吧。 一、词汇方面。其实四级的词汇有百分之六十都是高中学过的,如果你高中单词掌握得足够好,那么再稍微地熟悉一下新的单词,然后考前一个月做1~2套真题,你就会很容易地掌握答题技巧,进而通过四六级。但是高中单词掌握得不太好也不需要着急,因为从四级报名到考试,有大概3个月的时间,你完全可以把需要的单词掌握好,这样会在做四级题的时候游刃有余。 二、阅读方面。因为在大三之前,好多学校英语还是必修课,这对于还没通过四六级的同学是一个福音,上课需要认真听讲,借鉴老师阅读课文,讲解课文中心的技巧,自己学会如何抓住文章的中心,因为四级考试中,阅读是重头戏,俗话说得阅读者得天下,说的就是如果阅读做好了就很容易给自己拉分,但前提还是第一点说的词汇量要够广。 三、翻译和作文。四级的这两个主观题也尤为重要。要想在这两部分拿到不错的成绩,首先少不了的就是读和背,可以在考试之前背一些高级搭配,高级句型等等。很多人觉得翻译很难,因为汉语中出现的很多词语在英语中都没见过,其实不然,你大可以用学习过的简单单词来构造你的高级句型就可以拿到不错的分数。

百度网友3212687

要想通过英语四六级就要在考试前做好充足的准备。首先就是单词量的问题,要想考过,单词量必不可少。可以利用关于英语单词的app进行单词记忆。至少把所有单词背三遍。高频词汇要重点记忆多背几遍。然后听力部分极其重要,可以将历年的真题里面的听力问题进行反复推敲练习,有助于提高听力做题技巧。可以一边听听力,一边将原句写出来。这样可以极大提高听力水平。阅读理解同样极为重要,阅读理解的技巧性很强,需要大量的做题,来提高做题速度与准确率。然后是作文,作文部分比较考验英语基础,需要多背范文。综上就是学习方法,总之要想通过考试,肯定要经过大量练习。