教育保险买哪种好

百保君官方

该根据家庭的经济状况、孩子的实际保障需求来选择终身型或非终身型的教育金保险,适合孩子的才是最好的。如果想要为孩子提供一生的资金保障,可选择终身型教育金保险;若您更加关注孩子的教育,可选择非终身型产品。

要知道,终身型教育金保险通常会考虑到一个人一生的变化,保险金是几年返还一次,孩子小时可以用做教育金,年老时可以转换为养老金,分享保险公司长期经营成果,保障家庭财富的传承等;非终身型一般属于真正的“专款专用”型的教育金产品,在保险金的返还上,完全是针对少儿的教育阶段而定,孩子进入高中、大学时返还一次,孩子大学毕业或创业阶段再一次性返还一笔费用以及账户价值,以帮助孩子在每一个教育的重要阶段都能获得一笔稳定的资金支持。

总之,不管是终身型教育金保险还是非终身型产品,它们各具特色,您应该认真选择。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!