物理问题 我在线等,请各位高手说的详细点。我最看中的是过程。

作匀加速直线运动物体,它的加速度为2m/s^2,它的意义是A物体在任一秒末的速度是该秒初的速度的两倍。B物体在任一秒末速度比该秒初的速度大2m/sC物体在任一秒的初速度比... 作匀加速直线运动物体,它的加速度为2m/s^2,它的意义是
A物体在任一秒末的速度是该秒初的速度的两倍。
B物体在任一秒末速度比该秒初的速度大2m/s
C物体在任一秒的初速度比前一秒的末速度大2m/s
D物体在任一秒的位移都是2m
我觉得都是对的。不给过程不给分。要详细解释为什么。
潇湘妃子竹
个人认为是B..(九九同志呀..)
首先咱来瞅瞅定义式:a=△V/△T=(Vt-V0)/t~

A:看看这个吧~“物体在任一秒末的速度是该秒初的速度的两倍。”你画个图图~(一个时间轴啥的,你应该知道我说的素哪个~嘿嘿~)。比如说在第一秒内,v0=xm/s,那么Vt=v0+at=...=(2+x)m/s...这个...你能说它是两倍的关系??

B:这个嘛...在A里偶证明过啦~~(不要问偶为毛设v0=xm/s..这就是个未知数)

C:“物体在任一秒的初速度比前一秒的末速度大2m/s” ..如果乃刚刚划过了示意图,那么..我想就不用我说了....“前一秒的末速度”就是“这一秒的初速度”...汗......

D:这个..我无语了...x=(V0+Vt)/2 * t.....你随便算算就知道...t是1s(题里这么说的~~)那么位移的数值等于(v0+vt)/2的数值。由于vt是(2+x)m/s,所以x的数值化简成等于“v0+0.5x”的数值...你能保证这式子一定等于2???
华芯测试
数学小九九
选B,A、D显然错误,C中“任一秒的初速度”和“前一秒的末速度”是同一时刻
翼展_蓝天
选B,加速度就是单位时间内速度的增量。
对A来说 任一秒末速度比初速度大2m/s才对,而不是两倍
对C来说 任一秒初速度应该和前一秒末速度一样大才对,因为任一秒的开始和前一秒的结束实际上是同一个时刻,上一秒结束了这一秒就开始了
对D来说 加速度只表征单位时间内速度的增量,只能说任一秒速度都会增大2m/s
薰衣草丛的天使
选B