初中物理题,请将详细解题思路与步骤告诉我,不胜感激!

如图所示的电路中,闭合S1,断开S2时电压表的读数与闭合S1、S2时电压表的读数相比()A.读数不变B.读数变小C.读数更大D.无法确定我知道答案是B但是不知道是为什么,... 如图所示的电路中,闭合S1,断开S2时电压表的读数与闭合S1、S2时电压表的读数相比( )A.读数不变 B.读数变小 C.读数更大 D.无法确定

我知道答案是B 但是不知道是为什么,闭合S2不会造成那两个小灯泡短路吗?S2与电压表之间竖着的短线不会短路吗?闭合S1、S2时电压表到底测得是哪个用电器?示数会是那几个用电器的总和吗?

我比较笨一点,问问题或许有些太离谱,希望大家能够帮帮我,我真的很喜欢物理,想要学好一点。

图画错了 是下面开关是S2 上面是S1
zjd200606
闭合S1,断开S2时 3个灯泡都工作 电压表测的灯泡电压小于电源电压
闭合S1,S2时 左边2个灯泡短路,没有电流流过,所以电压表测的灯泡电压等于电源电压
故后面的电压大
yjtas
当开关都闭合时,左边两个灯泡短路,电压表测的是右边的灯泡电压=电源电压
当闭合上面的开关断开下面的开关时,电压表测的是右边的灯泡电压<电源电压
所以读数变大 答案选C
jinyan0431
答案是c吧,你确定是b吗,你说的是对的,S2闭合那两个短路了,所以都闭合式的电压就是电源的电压.而S2断开的时候,电压表显示的只是第三个用电器的分电压的