台式机启动时出现因以下文件的损坏或者丢失,Windows无法启动:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM 是什么问 10

你可以通过使用原始启动软盘启动软盘或CD-ROM来启动Windows安装程序,以便修复这个问题,在第一屏幕选择“R”,开始修复。请问这是什么问题?还有通过光盘装不了系统,... 你可以通过使用原始启动软盘启动软盘或CD-ROM来启动Windows安装程序,以便修复这个问题,在第一屏幕选择“R”,开始修复。
请问这是什么问题?
还有通过光盘装不了系统,怎么解决?
匿名用户
你这种情况有两种可能。
1。就是自己误删文件或者病毒删除文件。 这个属于软件方面的问题
2。磁盘出现错误。导致文件丢失,这个属于硬件问题。

根据您的描述,先蓝屏后丢失,假如你没有删除什么东西。我觉得更多的是硬件问题。
1、第一步,把硬盘数据线拔下来从新插一次。可以解决问题
2、不知道您的PE上面是否有磁盘工具,如果有,可以用chkdsk。如果没有,去网上下载一个chkdsk.exe 放到你PE的WINDOWS/SYSTEM32文件夹里面。如果你是两个台式机。可以把这个盘取下来查到另外一个电脑上面去,然后使用CHKDSK 这个 命令来修复磁盘。
=========================================
chkdsk这个命令具体用法,点击,点击,输入 chkdsk C: /f 你的那个丢失文件是哪个盘就修复哪个盘 ,就是把C:这个改了就可以了。注意用英文输入
=========================================

3、再不行有重装系统。然后再用CHKDSK修复一下磁盘以免下次出错。
来自前童古镇兴奋的海燕
既然是文件损坏,就去别人的电脑里复制个好的贴过来就成了,很简单的。
注意看系统提示,是那个文件,别弄错就成了。
oyecc
建议你不要修复系统,把你的系统盘彻底格式化,重新装下系统才是啊。
你把系统盘装到光驱里,在进入WINDOWS画面之前按DEL键 把系统设置成“从光驱启动”这样才能进入系统安装界面哦。你的WINDOWS已经坏了,现在只有这个办法了,具体如何设置“从光驱启动”你要搜索下百度,都很详细的。因为进入那个界面都是英文的,我这里就不多说了
大头IS无忧
光盘怎么会装不了,你的光驱有问题?还是你的光盘有问题,
apple半只

本期视频遇到的问题是电脑开机以后提示下列系统文件损坏或丢失,无法启动windows,遇这种情况要怎么处理呢,我们一起看看吧