乙肝六项第二项阳,其他全为阴,但HBV-DNA高是什么意思

我老爸近30年乙肝,今年检查六项(HBsAgHBsAbHBeAgHBeAbHBcAbPre-S1)仅第二项阳其余全阴,HBV-DNA为5.64E+4IU/ml,AFP3.... 我老爸近30年乙肝,今年检查六项(HBsAg HBsAb HBeAg HBeAb HBcAb Pre-S1 )仅第二项阳其余全阴,HBV-DNA为5.64E+4 IU/ml,AFP 3.93 IU/ml,是转阴痊愈了吗,是否需继续治疗,另对别人仍具有传染性吗,网上查查没有这样的病例啊,求专家的意见,代我老爸谢谢您!
肝功化验正常
贼心不私
楼主您好
1 两对半提示表面抗体阳性, 而病毒DNA检测结果提示感染乙肝病毒,你父亲的病毒应该是有变异的
2 病毒DNA阳性就有传染性,但乙肝病毒是通过血液传播的,所以不用紧张,你可以做一个两对半, 看看是否需要接种乙肝疫苗,家人有未成年人也要考虑查两对半
3 另外,提到肝功能是正常的,应该属于乙肝携带者,但年龄较大,建议每半年一次肝功能检查,每年一次B超检查
4 病情情况和肝功能关系密切,判断病情情况是否需要治疗主要依据肝功能检查结果,建议定期检查肝功能,监测病情情况。
5 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食。

如果还有疑问,补充后通知本人
康科达
忠义忠义重2170
抗-HBs(乙肝病毒表面抗体)是一种保护性抗体,是对乙型肝炎感染后获得免疫力的标志。是乙型肝炎治愈或趋向治愈的象征。用乙肝疫苗预防乙肝,也要产生抗-HBs,才能算是预防成功。
你第二项阳性说明了你具有乙肝病毒抗体,不知道量有多少?如果有10个国际单位(叫摩尔)以上,是不需要打预防针的。如果不够,最好还是打吧!
匿名用户
建议复查乙肝六项(雅培法),用进口试剂,因国产试剂有时灵敏度不高,可能存在误差。