我的电脑为什么会自动安装QQ电脑管家

HR懂牙
知道合伙人游戏行家
17年月度行家排行榜中连续数月获得品牌力排行、获赞排行、认证排行前10名

电脑自动安装QQ电脑管家主要有三大方面,原因及处理方法如下:
一、玩腾讯类游戏会在进入游戏前有安装提示(如:炫舞、逆战),很多人没注意,结果电脑管家被安装。处理方法:可以注意在登陆界面中,账号下方有一个安装电脑管家,将这个勾去除,就可以避免安装了。
二、其他软件下载站点的捆绑安装,一不注意就被安装了。
处理方法:在安装任何软件过程中注意安装安装界面有无其他花勾选项,及时取消。
三、中病毒,系统自动下载各类软件(含QQ电脑管家)。
处理方法:断开网络连接,进入安全模式,使用各类杀毒软件查杀病毒。
sdsxsl_1
应该是你的qq软件爱你升级的时候自动装上的,这个软件刚出来的属于‘江湖医生’,经常会误删文件,有时还删系统文件,不好用,还是不要用了吧
选倾生0i
你QQ是不是 设置的升级自动安装 和安装QQ软件时可以选择不安装QQ软件管家的,把 对应的前面的勾去掉就行了
逝去的雪001
您好:
电脑管家在任何时候,都不会自动安装到你的系统的
这个应该是你在安装其它软件时
该软件有推荐安装电脑管家,这个推荐是有明确提示的
而且你有完全的自主选择权,你选择安装了
所以电脑管家才会安装到你的系统
你可以试用一段时间,如果不满意,随时可以卸载
翻天怪贪
设置了升级自动安装,QQ电脑管家很不稳定,它还会破坏你电脑里的搜狗拼音输入法,偷偷安装QQ拼音输入法,很卑鄙的软件,多注意下。