慢性前列腺炎很严重吗

夕志画5204
慢性前列腺炎以及前列腺增生症状是否严重取决于个人病情的严重程度,有严重的也有轻微的。比如说轻微的慢性前列腺炎,平时也可能症状不明显,只有一些轻微的小便异常,小便次数偏多或者夜尿频繁等等,而轻微的前列腺增生也是如此。如果是严重的,就有可能会出现小便异常,小便完全排不出来,甚至有可能会导致疼痛,疼痛难以忍受,性生活质量特别差,无法完成性生活等等。同一种疾病在不同的患者身上病情程度不同,表现的症状也不一样,所以不能够用严重不严重来一概而论的。

治前列腺炎的中成药
中医是讲究辨证施治,在前列腺炎增生疾病当中,在临床上常分四种类型,一是湿热下注型,我们通常所用的是八正散或萆薢分清饮等。第二、肾阴虚型就是阴虚火旺,我们通常要用知柏地黄丸加减。第三、肾气不固,或肾阳虚型,通常用金贵肾气丸或菟丝子丸,最后,气滞血瘀型,通常用一些活血化瘀、行气的药物,通常我们所用都是前列腺炎汤,这种类型的药来进行治疗,必须根据病证辨证施治,疗效相对好一点。

前列腺增生的原因
患者在日常生活当中,不要长时间的久坐,少吃辛辣刺激性的食物,避免前列腺充血,患者有前列腺增生要及时的去医院进行相关的检查以及治疗。患者有前列腺增生,一定要重视,要及时的进行治疗,患者主要临床表现是会有尿急,尿频,排尿不尽。前列腺增生疾病在中老年男性患者当中是比较常见的,导致患者出现前列腺增生的原因,主要是由于患者年龄过大是会导致此疾病的发生,还有就是患者体内雄激素含量过高也是会导致患者出现前列腺增生的。
月光一族男人
通常是不严重的,这是一种比较常见的男性疾病。慢性前列腺炎会表现出夜尿频多和尿道口疼痛现象,在排尿的时候会阴部位还会出现灼热不适症状,还有一部分患者在排尿之后会出现白色分泌物流出,甚至会导致会阴部位以及下腹部肿胀和疼痛,比较严重的会诱发精神方面一些症状,比如长时间精神焦虑紧张。需要做前列腺彩超和前列腺液检查,根据病情严重程度规范使用药物治疗。