如何选择合适的枕头了

荷蓉馃3128
形状
要对颈椎最好,首先必需最适当的垫起颈部,于是那种只垫头部的枕头肯定都不好,就是那种面包样中间鼓的枕头,就是以前人们最多用的填充枕头,塞满套子后鼓得像个面包。
然后,根据医生建议的情况,你的颈椎可能需要适当的力度垫枕,比如力量柔和一点、或者力量大一点、或者让颈椎完全顶起来,甚至只垫颈部、头下空出来……,这就需要咨询医生了。
当然,对于大多数人,只要适当的垫起颈部,将头和颈随着你原来的形状,均匀适当的垫起。这类枕头兼顾头和颈的垫护,适合保健、康复、颈椎维护等,统称护颈枕,基本上具有B形横截面形状,颈部弧度的高点比枕部凹点高2-3cm,是现代人体工学枕的主体。
颈部的形状每个人变化很大,通过这个独特的形状,熟悉你的人甚至可以从背后就能认出你。这主要就是两个方面,一个就是枕头高点的高度不同,成年人适合的多数从6到13cm,高一点点低一点点,每1cm差别都会被感觉出来,所以需要挑选不同的规格(或者可以高度调节);
另一个方面就是脖子的长短/颈部弧度的长短,颈部弧形垫起的弧度,有长有短,如果脖子短的人枕了弧度长的枕头,则后脑就会在颈部弧度上;如果脖子长的人枕了弧度短的枕头,就感觉颈部没有充分的垫护住;为这个方面,就需要至少准备一长一短两种颈部弧度的枕头;
过于多的形状规格枕头储备,对于商家来说是不堪承担之重,所以只有尽量缩减一些形状规格,这种情况,只有让有塑形能力的记忆棉来弥补,记忆棉的变形贴合能力,至少能弥补1cm的高低和形状不配。
力度
每个人颈部受力需求不同,比如皮肤厚实程度、肌肉壮实程度、肌肉紧张程度、以及有没有颈部大力推拿按摩过等等,需要有不同硬度枕芯提供不同的支撑力。
这个力为均匀的表面支撑力,加上弹性力,细心的人会感觉到,同样手感柔软的乳胶和记忆棉,实际枕着时,乳胶的力量会比记忆棉大,这是因为乳胶是高弹性,所以还叠加了弹性力,相比于消除弹性的记忆棉来说,实际力量就更大了。
但是,并不推荐用弹性力来代替支撑力,因为弹性力会始终反弹逼迫人体,让颈部肌肉不怎么放松,不利于颈部休息和减压,很多人反馈感觉到睡乳胶枕,不怎么放松和踏实,其实,人们都不应该忘记,当年高弹性的床垫流行时,是怎么样的腰酸背痛,弹簧和气垫的反弹力最强,结果副作用也最大,就是这个道理。
记忆棉的分子是聚氨酯,聚氨酯是完全人造的分子,像拉链可以任意拼接,聚氨酯的好处在于能够塑造人类需要的各种物理化学性能,可以硬如高铁、软如液体,于是塑造了记忆棉能始终回复形状的奇妙特点,同理,记忆棉也可以塑造成各种软硬度、以及各种慢回弹速度。所以其实有各种软硬和各种回弹速度的记忆棉枕头。
服务周到的商家,常提供多种软硬和慢回弹速度的记忆棉枕头,供顾客挑选试用。
结论
对你的颈椎最好的,是那种最匹配你的体型、形体、颈椎特点、以及力度情况的枕头,可以在丰富细致不同的记忆枕中挑选。要特别注意的是,不同的睡姿、不同的床褥,也会造成效果的差别,所以要自己使用、时间要长、要枕过夜,由于差别微妙,推荐同时拿到多个枕头做对比,仔细体会出其中的好坏。
还有一个情况,就是枕头是一种容易适应的东西,略有不太适合的枕头,也会因为几天枕用后被适应,导致不想再试验体会另外的枕头,直到脖子确实痛苦难忍为止,这是一种惰性。所以你现在既然启动了寻找最适合自己的枕头之旅,就要不嫌其烦,多试用一些,找出最舒服的,或者明确最理想的目标,再让商家定制。
女神TtY
如何选择合适的枕头了看软硬度

自己爱软枕还是硬枕,已经形成习惯了,排除法先把软硬度敲定再进一步选择

荞麦枕>软管枕>乳胶枕>硅胶枕=记忆棉>羽绒枕>化纤枕

看支撑性

荞麦枕>软管枕>乳胶枕=硅胶枕>记忆棉>羽绒枕>化纤枕

️看回弹力

硅胶枕=乳胶枕>记忆棉>软管枕=羽绒枕=化纤枕=荞麦枕

️看透气性

硅胶枕=软管枕>羽绒枕>荞麦枕>化纤枕>乳胶枕>记忆枕

硅胶枕和软管枕透气性均️,夏天用也不会流汗闷热!

而乳胶枕和记忆棉材质本身透气性差,所以会在上面打孔,增加透气性,但实际用着挺肋的

️看贴合度&包裹感

包裹感:乳胶枕=硅胶枕=记忆枕>羽绒枕=化纤枕=软管枕=荞麦枕

️异味or异响

异味:乳胶枕&记忆棉&羽绒枕

市面上廉价的乳胶枕还会加一些乱七八糟的添加剂也是很下头

异响:软管枕&荞麦枕

软管枕我看评论说有响声,把我劝退了

不能接受这两点的宝子可以避开上面这几种

我自己是久坐钉子户,颈椎经常疲劳不舒服

入睡困难星人,所以对枕头很挑

之前有宝子吐槽只有干货,没有好物,那我就分享下自己用的枕头吧

之前睡不着的时候,一般都是听白噪声入睡的,后来有一次发现这个研究睡眠的app(绘 睡),居然还卖枕头,不过是硅胶枕,我一顿操作把硅胶枕查了个底朝天,发现还挺多优势,被乳胶枕伤害过的我抱着试一试的心态入了

没想到体验超nice,被我挖到宝啦

回弹好贴合度高,硅胶材质枕芯里面有非常多的微细孔,就像很多小弹簧一样,Q弹有劲,怎么翻身都很贴合,怎么睡都不会塌陷,枕上去就像个吐司小蹦床