扁桃体发炎吃什么药效果比较好

xxwfb

扁桃体发炎吃什么中成药
王利一主任医师
三甲 全国第67 北京医院 耳鼻咽喉科
夸克健康三审三校优质内容
患者扁桃体发炎,可以吃炎立消胶囊、猴耳环消炎片、银黄口服液等中成药。因不同药物有不同的适应症和禁忌症,需要根据自身情况,选择适合的药物治疗。

1.炎立消胶囊:主要成分是丁香叶,具有清热解毒、消炎的功效,常用于治疗细菌性痢疾、急性扁桃体炎、急慢性支气管炎、急性肠胃炎、急性乳腺炎等感染性疾病。但对该药物过敏者禁用,过敏体质及有用药过敏史的患者慎用。服用该药物3~5天症状未改善,应停止服用,并去医院就诊。

2.猴耳环消炎片:主要成分是猴耳环,具有清热解毒、凉血消肿、止泻的功效,常用于治疗上呼吸道感染、急性咽喉炎、急性扁桃体炎、急性胃肠炎等疾病。但该药物的不良反应和禁忌尚不明确,因此应严格遵医嘱用药。
龙雨逢抱抱
扁桃体发炎主要病因有细菌和病毒两类,若细菌感染所致的扁桃体炎,可出现扁桃体化脓性病变,伴咽痛、吞咽困难、发热等症状,建议正规使用抗菌药物治疗,优先选用β内酰胺酶抑制剂以及头孢菌素,假如这类药物过敏,也可以选择红霉素。注意一定要完成抗感染疗程,切忌随意停用,导致感染迁延不愈,甚至出现感染性心内膜炎、败血症等并发症的发生。

若为病毒感染,感染为自限性,患者需要多饮水、清淡饮食、避免着凉、忌食辛辣刺激食物,无需使用特殊药物。
入目無人1738
扁桃体发炎吃什么食物?
1、梨子
喉咙痛、发烧时可以吃些梨,梨有很好的退烧、润喉、止痛止渴的作用,适当的时候可以减轻疾病。梨汁也有化痰止咳的效果。身体寒的人可以引用加热过的梨汁。
2、金桔
大部分患有扁桃体发炎的患者通常都会感觉到咽喉肿痛以及咽喉干燥等情况,在出现这些不适症状时专家提醒,在平时生活中不放多吃些金桔,以此来缓解这些不适的症状。并且相较于其他的酸性水果而言,金橘皮还挺有甜味的同时其中所含有的营养也非常的丰富。
研究发现,在金橘皮中含有大量的维生素C及钙等营养物质,这些营养物质可帮助我们人体有效的祈祷消除扁桃体发炎的作用。而在金桔的果肉忠则含有大量的维生素A、b1、b2、c及钙等营养物质,这些营养对扁桃体发炎的症状的、同样非常有效。
3、石榴
经常用来刷牙漱口的石榴。石榴煎成汁可以治疗喉咙痛。把一个石榴和适当的水加在一起煮半个小时,煮好后汁可以刷牙、漱口。石榴皮、石榴叶和水一起煮过后,也可以用来漱口,效果挺不错的