会计证过期了怎么办?

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

会计从业资格证书过期了,请尽快与发证机关联系,看会计证是否被注销。如无注销,就按时进行本年的继续教育,同时补上以前年度遗漏的继续教育内容。时间耽误太长,就可能被注销了。

《关于印发<会计专业技术人员继续教育规定>的通知》(财会〔2018〕10号)规定:“国家机关、企业、事业单位以及社会团体等组织(以下称单位)具有会计专业技术资格的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员(以下简称会计专业技术人员)继续教育。

会计学分制管理

具有会计专业技术资格的人员从次年开始进行继续教育并完成规定学分,不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员从工作起次年进行继续教育并完成规定学分。”

会计人员参加继续教育实行学分制管理,每年累计参加继续教育取得的学分不得少于90学分。其中,专业科目一般不少于总学分的三分之二。会计人员参加当年继续教育取得的学分,在全国范围内当年有效,不得结转以后年度。

以上内容参考百度百科-会计从业资格证书