考初中教师资格证需要什么学历呀?

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

根据《教师法》第十一条规定:考初中教师资格证的学历需要在大学本科毕业及以上学历。初中教师资格证考试科目分为《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》。

报考中学教师资格证要具备基本条件如下:

1、据教师证考试报名条件规定,报考教师证的考生必须是具有中国国籍的中国公民,其他国籍的人员均不能报考我国的教师资格证考试。

2、参加教师证考试报名的考生必须是有当地户籍的考生,外地考生需在当地参加工作、有当地人事关系证明材料才能报考。

3、报考幼儿园、小学教师资格证考试的需大专及以上学历,报考初中、高中教师资格证考试的需本科及以上学历。

4、身体健康,无重大疾病

初中教师资格证面试科目介绍

初中中教师资格证面试中,考生可选择语文、数学、英语、思想品德、历史、地理、物理、化学、生物、音乐、体育与健康、美术、信息科技等13门学科中一科目。

初级中学教师资格证面试科目选择中,考生可不受考生专业限制,如英语专业可以选择语文或化学科目进行初级中学教师资格证考试。同时初级中学教师资格证面试科目由初级中学教师资格证考试合格科目决定。

以上内容来源 百度百科-中华人民共和国教师法

广州优视职业技能培训有限公司