积极的思维方式

青柠姑娘17
我一直觉得习惯的力量真的很强大,或许这只是一句废话。但确实让我深思。包括思维方式和习惯。如果大部分时间觉得不开心,却没有什么特别难过的事情,就是不开心,那肯定是一个人的思维方式出了问题。

那快乐幸福也是一种思维方式呢?“一个幸福的人也会有情绪上的起伏,但他会在整体上保持一种积极的人生态度。

他经常被积极的情绪推动着,比如欢乐和爱,而很少被愤怒或内疚这些负面情绪所控制。快乐是常态,而痛苦只是小插曲。

要想获得真正的幸福,就必须明白无论遇到怎样的悲伤、考验或是波折,我们都应该为活着本身而感到由衷的快乐并感恩。”

就像那半瓶水,有人哀叹只剩下半瓶了,而有的人,真幸运还有半瓶水。哪种人会更快乐幸福呢?