人生来就是孤独的

冰藕不知天下知4475
自己的日常生活常在3种状态间不断地切换着。有时会写点东西,有时也会尝试一些新鲜事物,有时则只想咸鱼着。

但无论处于哪一种状态,心绪的浮躁都依旧存在,甚至于愈演愈烈。

可以直观的看到,对于我来说,长期只做重复性太高的事情会感到异常的疲倦,且还会伴有轻微的头痛。

有时认为这是疾病,实际上前年去医院检查过,也确实是疾病。但我认为这也说明不了什么。

就像是苏泓月在李叔同传里写到:“人在这个世间总是孤独的,……人既需要入世,也需要潜怀……用许多不同的经历填补些生命的空白,分享生命的内容。”

的确,人生来就是孤独的,想要不虚度每一天,也只有入世经历许多,再潜怀守住本心,以自己的抱负作为驱使进步的动力。

这样才能明白很多东西,才能知道自己离理想中的样子差多远,从而诞生主动求知的欲望,从而逐渐成长。

内容相关: 孤独是一种境界,得学会享受它