学生保险怎么买

创作者QA1Lkqo299
行业观察员

学生保险主要有以下购买渠道:1、线下购买:到保险公司线下营业网点,或通过线下代理人,选择合适的保险购买。2、官网购买:在保险公司的官方网站购买保险,按照要求填写投保人与被保险人的基本信息。3、正规第三方平台购买:如支付宝、微信、慧择、小雨伞等平台,填写信息后支付保费就能成功购买。

学平险的全称就是“中小学生平安保险”,是由商业保险公司所承保的一种人身意外险,主要保障对象是学生。以往学平险保费是由学校方面代收,孩子家长也不知道要交什么,就只知道学校要收钱,这样就不能对学平险有一个良好的认知。现在有关规定出台,学平险保费不可由学校代收,需由家长前往保险公司交付,给了家长认知空间,可以了解学平险保什么不保什么了。学平险一般有意外或疾病身故、意外伤残、意外医疗以及疾病住院医疗等保障内容,保险责任较为丰富。学平险不要求强制性购买,这类产品所需缴纳的保费少,保障比较全面,家长可自愿选择为孩子投保。

奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。
学生保险怎么买?

学生保险,顾名思义就是给学生提供保障的保险产品。

其实只是换了个名字,但是大体还是那几大类险种,包括意外险、医疗险等。

当然,由于是专为学生群体设置的保险,所以在保障方面会更偏向于学生的需求。

例如会重点提供意外、医疗等保障,

因为学生群体发生意外的几率很大,

且还未成年,身体免疫力还比较弱,更容易遭疾病的侵袭。

那么学生保险怎么买?有哪些途径?需要注意什么?

下面奶爸针对这些问题展开分析。

学生保险购买的途径分为两种,

一种是直接在学校购买,开学的时候,学校一般都会给学生统一购买,保费通常也不贵,

50元左右就能保一年,包括意外身故、意外医疗和住院医疗等保障。

有些人可能会说,这不是学校在做生意吗?

其实也不能这么理解。

学生在学校学习和生活,有一份保障更安心。

而保险公司直接和学校合作,可以让投保更方便化,

开学的时候统一投保,免去了让学生自己去投保的麻烦。

且一般这种“团购”行为,保险公司方面还会给出优惠条件,

所以也能看到,50元的学平险可以提供远超出保费的保额,杠杆率颇高。

奶爸建议的是,学平险这个最低保障,父母们一定要给孩子配置好,

毕竟便宜,且保障也不差,真的很划算。

此外,如果不选择在学校统一投保学平险,

那么父母也可以通过保险公司平台直接给孩子配置相关保障。

奶爸可以直接告诉大家,孩子需要的主要保障是意外、疾病医疗保障。

对应的险种则包括少儿意外险、少儿重疾险和百万医疗险。

按照这些险种,父母逐一给孩子配置就好。

需要注意的是,一定要给孩子配置专属的少儿意外险和少儿重疾险。

因为这类带“少儿”字眼的险种,覆盖了少儿高发的意外、疾病等,

能给到少儿群体更有针对性的保障。

此外,如果还想给孩子今后更好的教育保障,那么在基础保障都配置齐全之余,

有多余的闲钱,也可以为孩子再配置一份教育金保险。

教育金保险虽然不能直接给孩子分配到好的教育资源,

但是它可以提供教育需要的资金,为孩子以后的高等教育提供资金基础。

此外,教育金还有一定的收益,也可当作固定储蓄,

反正钱在那里放着也是放着,有能力提前做点理财规划,也是不错的选择。
总的来说,学生保险是自愿购买的,如果你的孩子保重充足,可以选择不投保学生保险,当然也可以自己投保其它渠道的保险为孩子配置完整的保障体系。

如果给孩子配置保险过程中遇到问题,欢迎找奶爸咨询!