《武媚娘传奇》称心最后死了吗?

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

李世民送神骏踏雪乌骓给太子,又赞许太子的自谏书,对太子这段时间的表现深感欣慰。李世民说出之前冷落太子是希望激起他的上进心,让他知耻而后勇,太子明白了李世民的苦心。李世民考察太子政见,太子对北境与大唐局势侃侃而谈,李世民十分满意,并告诉太子,为了不让北境日后成为大唐的威胁,他决心御驾亲征。 李世民当着太子的面烧掉了朝臣送来指摘他和称心关系的奏折,提醒太子为稳固地位,务必除掉称心。

太子欲遵从李世民的话,在猎苑除掉称心,几经犹豫,却难以下手,称心却从太子射偏的箭看出太子的杀心。太子不愿牺牲知己,魏征却说太子登帝的最大敌人其实就是他自己。

媚娘想陪李世民征讨北境,和他一起上战场,李世民不同意,李世民带媚娘进入自己的密室祭台,向她诉说征战和杀人的痛苦,媚娘若有所思。深夜,媚娘亲自点了一盏宫灯到密室,来祭奠那个被自己当替死鬼的李君羡

太子终于下决心杀称心,承诺会照顾称心的母亲,称心毫无怨言,为知己平静赴死。

李世民与朝臣、皇子们在甘露殿议政,太子缺席引来李泰的诟病,这时,太子带着称心的首级走进甘露殿,堵住了悠悠之口。太子妃得知称心的死讯,感叹东宫终于太平了。