烧烤料,孜然,八角,花椒。十三香,蜂蜜,辣椒,

候初虹3323
飘香酱的调制

1、配料:泡椒500克,芝麻酱150克,花生酱200克,辣椒油40克,大蒜仁100克,花椒粉30克,味精80克,特鲜1号1包,鸡精100克,白糖20克,精盐40克。

2、先将泡椒剁细,大蒜瓣剥皮捣烂。

3、用一瓷器装入芝麻酱、花生酱、大蒜细沫、花椒粉,特鲜1号、鸡精、白糖、精盐等拌和均匀。

4、 用菜油烧到八成熟放入泡椒细沫炸香,然后倒入瓷器调好的料中盖上盖子,让冷却后再尝一下,如果咸了,适当放点白糖味精,淡了加点盐即成飘香酱。

"豆腐香料”的配置:

红薯淀粉500克、辣椒粉60克、花椒粉20克、干牛肉粉30克、鸡精30克、八角30克、小茴香20克、甘草精4克(可不用)、孜然15克、干香葱30克(可不用)、干生姜粉20克、味精270克、特鲜1号2包、白糖15克、甘松2克 、盐1650克、枸皮粉(天然色 )200克、增香剂 3克(增香剂 选用肉香型或虾味等十种,也可用十三香或麻辣臭干料320克代替)

以上原料均可在各地香料门市部、中药材店买齐。

二、 调制方法:

1、先所有的原料磨细粉。

2、各一个盆或桶,把上述原料方入里面充拌匀。

3、将拌匀的料用食品袋或瓶装好封闭代用
慕恩东狸艺15
孜然,放了很好吃
八角十三香,花椒。都不一定要放, 放蜂蜜成本有所提高,可以不放.(而且市面上大多都是假 的.
我才过人
小茴香,烤的时候要刷油。八角花椒蜂蜜不一定要用的
顽石韫玉
孜然可以提味