刚开始养猫不太懂,怎么选猫粮比较好哇?

好好哈哈哈05

看原料表 鲜肉or肉粉:原料表一般是按添加量的多少排列的,第一位的是含量最多的。第一位是鲜肉的最好,如果第一位是肉粉,并且原料表里没有肉,那营养应该是不够的。 谷物:原料表里没有小麦,大米等谷物的最好。 诱食剂:含有“宠物饲料符合调味剂”、“猫粮口味增强剂”等这些不清不楚的,就是诱食剂,不要买这种。 豆类:很多商家为了提高蛋白质含量,会加入更多的植物蛋白替代动物蛋白,植物蛋白的来源就是豆类。要注意看有没有豆类,以及豆类在原料表上的位置,以及种类是不是多。
驹箫TC

、根据猫咪月龄选择猫粮
小猫咪、奶猫、幼猫,有幼猫专用的猫粮,幼猫猫粮是根据猫咪的身体特质配方设计的猫粮,对小幼猫的成长很有帮助。
2、猫粮购买渠道选择
猫粮可以在实体店购买,比如:超市、宠物专门店等,也可以在网上购买、比如:淘宝、天猫、拼多多等,可以在网上购买猫粮,原因是实惠。
3、口碑好的猫粮
不管是实体店购买猫粮还是网上购买猫粮,都有选择口碑好的猫粮,大家都说好的猫粮肯定差不到哪里去。
4、销售量好的猫粮
如果是在网上购买猫粮,可以选择销售量好的猫粮购买,购买猫粮的人越多说明该猫粮确实有它的优点。
脱模剂陀螺

1. 猫粮应该是众多家长认为的优选

一般宠物家庭,家长要上班没时间自制,猫粮吧,简单方便又不怕变质不新鲜,所以早上放食盆里让猫儿自助。

2. 罐头

猫罐头分为零食罐头和主食罐头。其实在我看来应该单独分出一类叫垃圾罐头。前面说过猫科动物只食肉,完全不需要蔬菜水果和碳水化合物,所以肉类含量不达标或是添加了猫不需要的东西我认为都是就是垃圾罐。

3. 冻干

冻干也分主食冻干和零食冻干,我从没喂食冻干。一些喂过的家长可能最深的体会就是:真tm贵、适口性极好、妈的吃了冻干连猫粮也不吃了。
恽念真09N

我刚把小猫从朋友家抱过来的时候,就不知道怎么给它买猫粮,也不知道年龄大小对吃的有什么区别,基本就是两眼一摸瞎,打开某宝一搜,猫粮五花八门的简直看花了眼,就闭着眼瞎买,买了许多猫粮,什么进口的啊各种口味的啊,结果家里的这个小家伙嘴巴挑剔的很,不是吃了就会拉肚子就是直接不吃,为了这个傲娇的毛孩子吃口粮简直想尽各种办法。而且因为小猫不爱吃粮,每次就吃一点点,身体也总是生病,时不时地就得去宠物医院,医生都眼熟它了。后来偶然看到别人推卫仕这家的猫粮,我寻思反正试错那么多了也不差这一回,就顺手买下来打算给小猫吃着试试看,结果小家伙闻到味道以后屁颠屁颠的就跑过来吃,也没有什么不良反应,这可把我这个老母亲高兴坏了,打那之后一直给小猫吃卫仕的猫粮,小家伙一天天的胖乎起来,简直不要太萌。如果有新手铲屎官像我一样,不知道应该给猫咪买什么样的猫粮,就可以试试卫仕家的,适口性挺不错,后来我一查还是国产猫粮里数一数二的品牌,质量也是有保障的。

恰北北94

第一次养猫咪,选择猫粮,需要看你自己的每个月花费情况,如果每个月花费千百块以上,那就渴望,巅峰走起。 如果一个月只愿意花费大几百,那就go,绿福摩,爱肯拿走起。 如果只愿意花费小几百,那就耐吉斯,比瑞吉,海洋之星走起。