高二生物

下列细胞中,含核糖体和高尔基体相对较少的是()A.性腺细胞B.乳腺细胞C.胰腺细胞D.胃腺细胞... 下列细胞中,含核糖体和高尔基体相对较少的是()
A.性腺细胞
B.乳腺细胞
C.胰腺细胞
D.胃腺细胞
百度网友bd03f46
选A
首先你得了解1.核糖体是合成蛋白质的场所2.高尔基体是具有分泌功能的细胞器
然后通过A,B,C,D的对比可知都是有过程的(由"腺"可知,由所学联想也可知)!
而A相对B,C,D来说需要的核糖体较少,因为A.主要分泌的是性激素,不是蛋白类物质!(性激素是固醇类物质)

这样的解释你还满意吗?!!
只有天使爱的人
a
悠悠夏离
选D 一看到“核糖体和高尔基体”你要自然想到分泌的过程。

这题正是这个考法。ABC都是能分泌蛋白质或激素。就分泌而言而D 相对较少,所以“核糖体和高尔基体”数量不多