张勇卸任海底捞CEO,卸任的原因是什么?

天空飘过五个字T

张勇卸任海底捞CEO,卸任的原因虽然海底捞并未公开,但是,从海底捞市值蒸发3600亿港元以及海底捞连年亏损四十多个亿来看,张勇应该是为了对这些亏损担责,而自愿放弃了CEO这一职位。

海底捞现任CEO可以说是张勇的“徒弟”,杨利娟在做服务员的时候被张勇发掘,从此一步一个脚印的往上发展,最终做到了海底捞CEO的位置。从这一方面看,张勇虽然卸任了CEO,海底捞发展的大方向不会变,新任的CEO将会在一些细节上去完善海底捞的服务以及产品等等,以便可以让海底捞走出困境!

细看杨利娟的啄木鸟计划,可以看得出杨利娟计划当中的一些项目和张勇曾经提出的不谋而合,只不过杨利娟的啄木鸟计划更加的具体,确立了执行计划!张勇卸任海底捞CEO但是却不会离开海底捞,他依旧是海底捞的董事会主席,也依旧担任着副首席执行官一职!换言之,董事会对张勇还是非常认可的!此番换帅只是战略调整。

网友热议

张勇卸任海底捞CEO,网友表示海底捞这只是权宜之计,换帅选择“最牛服务员”杨利娟,毫无疑问是想告诉消费者,海底捞今后将会在服务以及产品等诸多方面进行全面升级!海底捞甚至舆论的力量,打“最牛服务员”这个概念,就足以让海底捞赚足关注度。

相信

海底捞品牌经营多年,可以说还是有优势的!虽然说海底捞现在各方各面的确出现了问题!但是,只要能够找出问题,解决问题,一众网友还是很看好海底捞这个品牌的!众多网友对杨利娟的“啄木鸟计划”表示了认可,认定杨利娟可以带着海底捞从新出发!

张勇卸任海底捞CEO,卸任的原因是他在职期间,海底捞出现了亏损!

happy薛丑丑

原因就是现在已经没有办法让海底捞很好发展了,而且海底捞现在的经营状况并不是很好。
夹竹桃12138

我猜测可能是因为海底捞去年亏损太多,所以他不想管这个烂摊子了。
帐号已注销

卸任的原因可能就是根本无法担当海底捞的CEO,所以要有这种情况。