数学应用题:

分别写出3,1\2,0,-1的相反数,并在数轴上标出各数及它们的相反数,说明各对数在数轴上的位置特点。... 分别写出3,1\2,0,-1的相反数,并在数轴上标出各数及它们的相反数,说明各对数在数轴上的位置特点。 展开
匿名用户
3相反数是-3,1\2相反数是-1\2,0的相反数是0,-1的相反数是1 特点:数A在数轴上0到A的距离,数A的相反数当然也就在0的另一端
Nixonyq
3,1\2,0,-1的相反数分别为-3,-1\2,0,1
各对数在数轴上的位置,分别关于原点O对称,且到原点的距离分别相等。
落霞99
相反数分别是-3、-1/2、0、1,特点是互为相反数的一对数与原点的距离相等 且关于原点对称