找规律填数0、1、2、3、5、()、()

这个是著名的“斐波那契数列”
斐波那契数列指的是这样一个数列:1,1,2,3,5,8,13,21……

13世纪初,欧洲最好的数学家是斐波拉契;他写了一本叫做《算盘书》的著作,是当时欧洲最好的数学书。书中有许多有趣的数学题,其中最有趣的是下面这个题目:
“如果一对兔子每月能生1对小兔子,而每对小兔在它出生后的第3个月裏,又能开始生1对小兔子,假定在不发生死亡的情况下,由1对初生的兔子开始,1年后能繁殖成多少对兔子?”
斐波拉契把推算得到的头几个数摆成一串:1,1,2,3,5,8……

这串数里隐含着一个规律:从第3个数起,后面的每个数都是它前面那两个数的和。而根据这个规律,只要作一些简单的加法,就能推算出以后各个月兔子的数目了。

于是,按照这个规律推算出来的数,构成了数学史上一个有名的数列。大家都叫它“斐波拉契数列”。
秋梵清华818
7、11,因为他们都是质数(就是除了它本身,没有其他因数的数)
普罗泰尔
前两数相加得后一个数。
和鱼在一起的菜
0、1、2、3、5、(8)、(13)