这是什么花,四月份开的,粉色?

这是什么花... 这是什么花 展开
阳光女孩235

这是碧桃花。碧桃(学名:Prunuspersica'Duplex'),蔷薇目蔷薇科李属植物。[1]该类植物原产于中国西北、华北、华东、西南等地,现世界各国均已引种栽培。

碧桃为落叶小乔木,树冠广卵形,树皮灰褐色;枝条红褐色,无毛,单叶椭圆状或披针形;花单生或两朵生于叶腋,花有单瓣、半重瓣和重瓣,春季先叶或与叶同时开放,花色有白、粉红、[1]红和红白相间等色。其性喜阳光,耐旱,不耐潮湿的环境,喜欢气候温暖的环境,耐寒性好。

中文学名
碧桃

拉丁学名
Amygdalus persicavar.persicaf.duplex

别称
千叶桃花

植物界

被子植物门

双子叶植物纲

亚纲
原始花被亚纲

蔷薇目[2]

亚目
蔷薇亚目

蔷薇科

亚科
李亚科[3]

李属

分布区域
原产中国、分布在西北、华北、华东、西南等地

真核域[2]

亚属
桃亚属

孔核组

花期
3~4月

果期
7~9月

生活型
乔木

超目
蔷薇超目

生长习性
性喜阳光、耐旱

繁殖方式
嫁接法繁殖

叶片形状
片长圆披针形、椭圆披针形或倒卵状披针形
ling757602
农业达人

应该是碧桃花
碧桃,属蔷薇科落叶小乔木,是桃的变种,花后一般不结桃,花多重瓣,花色艳丽无比,是观赏桃花中的极品。碧桃树,树皮灰色,主干粗而壮,树高可达3-4米,每年3-4月开花,有重瓣花、单瓣花之分,大多不结果,花色丰富多彩,是著名的观赏花卉。
不过大家平时见到的碧桃花大都是地栽,其实我们在家庭中也是可以盆栽养护碧桃花的,只不过需要掌握一些要点,快来和花花一起看看吧!
第一点:花盆和花土
碧桃花总体来说还是比较好养护的,对环境的适应能力非常强,但是它对花盆和花土的要求却相对较高,喜欢生长在透气性好的花盆中,土壤也要富含丰富腐殖质的中性土壤,偏酸偏碱都不适合它生长,非常容易掉叶或者是枯萎而死。
我们在家里养护碧桃花的时候尽量选择一些像泥瓦盆或者陶土盆这样材质相对透气的花盆,有条件的花友也可以使用紫砂盆,除了价格相对较贵一些,透气性和颜值都非常不错。
我们配制养护土壤的时候可以食用腐叶土、椰糠和河沙以3:2:2的比例均匀混合,在上盆之前再加入一些腐熟的底肥,这样也可以保证碧桃花生长过程中养分充足。为了增加盆土的透气性我们还可以在上盆之前在底部垫一些透水性好的材料作为防水层,这样可以有效防止土壤板结。
第二点:充足的光照
碧桃花非常喜欢晒太阳,光照越是充足它开得花就越多,所以我们在家里盆栽碧桃花的时候一定要尽量把它放在光照充足的地方,像是南向的阳台和窗台都是不错的选择。
特别是现在正值早春也是碧桃花的开花期,更是要保证充足的光照,还要做好保暖,将养护温度控制在15度-20度之间更利于它的生长。还有就算是夏天花友们也不用给碧桃花采取任何防晒措施,它不怕高温也不怕暴晒,反而充足的光照还能让它更好的生长。
第三点:适当的浇水
了解过碧桃花生长习性的花友们一定都知道地栽的碧桃花基本上不需要浇水,我们在家庭中盆栽碧桃也只需要浇少量的水,因为碧桃花的耐旱能力非常强,但是却非常不耐涝,盆土如果积水很容易导致它落叶甚至枯萎而死。
一般我们盆栽碧桃只需要在盆土完全干燥之后浇一次透水即可,夏季高温的时候适当的增加浇水量,保持土壤微微湿润但千万不要积水,到了冬季碧桃花对于水分的需求就更少了,土壤不干一定不要浇水,浇水也要在中午温度较高的时候用与室温相近的水温浇水,避免根系被冻伤。
第四点:充足的养分
我们在家盆栽碧桃花养分一定要跟得上,这样才能保证它开花的质量,在生长期的时候我们可以每隔半个月施一次氮磷钾元素丰富的复合肥,让它的枝条和叶片更好得生长。
到了初春就可以改施磷钾肥了,花多多2号或者翠姆磷酸二氢钾都是不错的选择,每隔10天补充一次这样可以促进碧桃花开出更多更好地花,大大提高开花的质量和数量。不过花花要提醒大家不论是是哪一种肥都要遵循薄肥勤施的原则,避免发生肥害现象
pppwabcd

桃花。阴历三月份开。