报动画专业必须要是美术特长生吗?

我是读理科的,现在高二,想为前程定下目标,我能报读动画专业吗?我不是美术特长生啊.不过我很喜欢画画.还有,广东省哪间大学的动画专业最好?广州大学的可以吗?我比较想去广州大... 我是读理科的,现在高二,想为前程定下目标,我能报读动画专业吗?我不是美术特长生啊.不过我很喜欢画画.还有,广东省哪间大学的动画专业最好?广州大学的可以吗?我比较想去广州大学.这个专业在这学校的本A线是多少分?

请回答我以上的4个问题..谢谢.
IamLeni
要读动画专业就报美院 最好是好些的美院 而且要处于发达点的地理位置
读动画要美术特长生而且画画功底必须要很好 因为作业量(不仅要求数量多,还要质量好)相当的。 动画深入学习之后就会有软件辅助 前面功底不好 软件上手就很慢 而且 色感要好 很讲究形与色
xylshihaoren
我只能回答1抱歉因为我不是广东人。不晓得情况
学动画应该是要学些绘画知识的。。动画最要紧的是速写要好。就是人物的动态。比例等等。。还有速写的能力。手绘。。然后到后来的电子制作。等等。。都是需要些美术功底的。
有咩系OK
本人现在是学动画的据我所知
1.动画专业的话要美术特长生才能考
2.美术生普遍都是文科生
3.说到动画的话,广东省内最好的应该是暨南大学
4.我建议..如果你真的想读动画广州大学就算了...尽量考美院吧

希望以上对你有参考价值~!