夏季菜品特色菜谱

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
准备一把粉丝用70度的热水,烫10分钟左右,粉丝烫一下就熟了,然后再凉开水中过一下,捞出后沥干水分备用。
准备一盆水加入盐、小苏打,然后把苦菊放里面浸泡10分钟,泡出残留在上面的药物,然后在多冲洗几遍,最后在用凉开水冲一遍,捞出后把水分沥干备用。
几粒大蒜拍扁剁成蒜末,准备半个红菜椒切成丝来搭配一下颜色。
接下来就开始凉拌了,所有菜放入大盆中,加入蒜末、盐、生抽、白糖、蒜末上面浇上热油,最后再滴入一点香油,搅拌均匀后,一道开胃解腻的苦菊拌粉丝就做好啦。苦菜中含有蒲公英甾醇、胆碱等成分,对金黄色葡萄球菌耐药菌株、溶血性链球菌有较强的杀菌作用,对肺炎双球菌、脑膜炎球菌、白喉杆菌、绿脓杆菌、痢疾杆菌等也有一定的杀伤作用,故对黄疸性肝炎、咽喉炎、细菌性痢疾、感冒发热及慢性气管炎、扁桃体炎等均有一定的疗效。