低碳生活,我们该怎么做

瓮敏叡7a
低碳生活,我们该怎么做:
1、减少塑料袋的使用。
2、依据食量,就餐不浪费。
3、勤做笔记,少复印。这样不但浪费金钱,浪费纸张。第四,可以参加植树活动,在家种些花草一样可以。
4、随手关灯,不用的电器随手拔掉插头。
“低碳生活”(low-carbonlife),就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节。
低碳准则:
低碳生活:所谓“低碳生活(low-carbon life)”,就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放量。 低碳生活,对于我们这些普通人来说是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,要注意4个节:节电、节水、节油、节气,从这些点滴做起。除了植树,还有人买运输里程很短的商品,有人坚持爬楼梯,形形色色,有的很有趣,有的不免有些麻烦。但关心全球气候变暖的人们却把减少二氧化碳实实在在地带入了生活。
1. 少用纸巾,重视手帕,保护森林,低碳生活;
2. 每张纸都双面打印,相当于留下半片原本将被砍掉的森林;
3. 随手关灯、开关、拔插头,这是第一步,也是个人修养的表现;不坐电梯,爬楼梯,省下大家的电,换自己的健康;
4. 绿化不仅是去郊区种树,在家种些花草一样可以,还无须开车;
5. 一只塑料袋5毛钱,但它造成的污染可能是5毛钱的50倍;
6. 完美的浴室未必一定要有浴缸;已经安了,未必每次都用;已经用了,请用积水来冲洗马桶;
7. 关掉不用的电脑程序,减少硬盘工作量,既省电也维护你的电脑;
8. 相比开车族来说,骑自行车上下班的人一不用担心油价涨,二不用担心体重涨;
9. 没必要一进门就把全部照明灯打开,人类发明电灯至今不过130年,之前的几千年也过得好好的;
10. 考虑到坐公交为世界环境做的贡献,至少可以抵消一部分开私家车带来的优越感;
11. 请相信,痴迷皮草那不过是一种返祖冲动;
12. 可以这么认为,气候变暖一部分是出于对过度使用空调和暖气的报复;
13. 使用一次性因为制造它们所使用的石油也是一次性的。
我的李青有点拐
节能减排,爱护环境
乐馨馨

1.低碳生活,从穿衣开始。少买不必要的衣服,捐献旧衣物,尽量手洗服装,使用无磷洗衣粉。

2.低碳生活,从餐饮开始。合理饮食,减少粮食浪费。尽量不用一次性筷子、水杯、餐盒,使用环保购物袋,对商品的豪华过度包装说“不”。非必要的话,尽量买本地、当季产品,运输和包装常常比生产更耗能。

3.低碳生活,从起居开始。选用节能电器,随手关灯、拔插头、关空调,开启空调时,关闭门窗。随时关闭电脑及不使用的程序。节约用纸,用布袋替代塑料袋。

4.低碳生活,从出行开始。多选择自行车、公交车或步行,少乘出租车、私家车。

5.低碳生活,从循环消费开始。分类投放垃圾,学会废物利用,把废物转化资源,让消费的终点变成下次消费的起点。

6.低碳生活,从保护自然开始。不吃野生动物,不用野生动物制品,爱护花草树木。

低碳生活应该要节约水电,应该要节约地球上的各种能源,应该要减少粮食的浪费,并且要从起居方面做起,低碳生活可以减少环境的污染,可以为我们提供好的生活环境,低碳生活应该要杜绝乱扔垃圾,不要吃野生动物,低碳生活对我们的身体健康也是有好处的,可以让我们的身体更加健康。