河南大学与郑州大学新闻学考研究生问题

河南大学与郑州大学新闻学考研究生,一;哪个学校的新闻学比较好点二;哪个学校的新闻学通过比较容易点三;哪个学校的新闻学专业毕业就业率高或毕业工作获得好评率高其他的问题目前还... 河南大学与郑州大学新闻学考研究生,
一;哪个学校的新闻学比较好点
二;哪个学校的新闻学通过比较容易点
三;哪个学校的新闻学专业毕业就业率高或毕业工作获得好评率高
其他的问题目前还没想到,但是麻烦知道的就都给我说详细点,谢谢了。越详细越好,复制粘贴的就不要发了。分数现在给了怕没人回答浪费了。等确定答案以后,我再根据问题回答的满意度加分。拜托了……
屋顶窗花
首先河大的文科确实比郑大的整体要好,这是有目共睹的。
但具体到新闻专业,从排名上郑大的好,排全国15名,河大新闻没看见……你可以自己百度。而且郑大是211(别觉得这没什么,现在好多好些的单位都要求是211学校毕业的,你要去河大这一下就直接卡掉了),名气是不能当饭吃,但有时就是要人没办法~
郑大的新闻应该说不难考,书目不多,每年录的人不少,好好准备就成了,这个你要自己去仔细查查。
郑大在郑州在河南这个范围内应该说地域优势好过河大,大河报、郑州晚报、河南电视台,这些在郑州的媒体是历届毕业生在省内最集中的地方了,你要是去这些单位,考郑大还是有不少学姐学长的
白石通
相信河大吧,那是一个文科的天堂,历史好是出了名的,新闻也不错,郑大的医学和化学很不错,但是新闻嘛,不是很好,我感觉啊。
西门吹雕
果断河大。只不过郑大可能名气比河大高点,但是河大在新闻界还是有名气的。
我本就是山东人
河南大学相对好一些
明月不会有
都不好
百度网友135fc32
任务